Торт СУФЛЕ... Рецепт суфле - ГОСТовский.ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ШОКОЛАДНОГО ТОРТА.Mazali tort
PAZANDA ZAMIRA
channel
Рецепт суфле - ГОСТовский, но с уменьшенным количеством сахара. Готовится на агар-агаре - с желатином рецептура будет другой. Агар-агар нужно искать во всяких-разных лавках со специями, магазинах индийских товаров и специализированных интернет-магазинах. В больших городах точно найдется.
Готовить такой торт не очень сложно. Поэтому не бойтесь браться - результат того стоит.
Ингредиенты на форму 20-21 см:
Для бисквита:
- 60 г сахара
- 4 желтка
- 60 г муки
Для суфле:
- 140 мл воды
- 100 г сгущенного молока
- 400 г сахара
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 8 г агар-агара
- 2 яичных белка
Для верха:
- 150 г шоколада (молочного или горького - по вашему вкусу)
- Агар-агар заливаем водой и отставляем в сторону примерно на час.
- Для бисквита желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу.
- Добавляем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
- Перекладываем тесто в форму, разравниваем.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 15 минут.
- Вынимаем бисквит из духовки и из формы, остужаем.
- Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.
- Отставляем в сторону.
- Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту.
- Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.
- Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов).
- Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.
- Взбиваем
- Добавляем масляный крем.
- Смешиваем миксером на низкой скорости.
- В разъемную форму кладем бисквит.
- Сверху выливаем суфле.
- Ставим в холодильник до застывания. Поскольку агар-агар начинает застывать уже при 42 градусах, это займет не больше часа, если все сделано правильно.
- Растапливаем шоколад на водяной бане. Выливаем на торт, обмазываем бока.
- Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Приятного Аппетита!
суфле, торт, шоколадный торт, маззали, пазанда, замира, новинка, я в шоке,