Торт СПАРТАК / Очень вкусный ШОКОЛАДНО-медовый ТОРТ "СПАРТАК"
для коржей:
- мед жидкий - 3 ст.л. или мед густой - (90 г.)
- сахар - 200 г.
- мука (просеять) - 500 г.
- яйца - 2 шт.
- молоко - 6 ст.л. (90 мл.)
- масло сливочное (мягкое) - 100 г.
- сода пищевая - 1 ч.л. (5 г.)
- какао (темное) - 50 г.
для крема:
- молоко - 400 мл.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 200 г.
- ванильный сахар - 10 г.
- пудинг (сухая смесь) - 1 пакетик (40 г.)
- масло сливочное (мягкое), для взбивания - 250 г.
для глазури :
- какао (темное) - 30 г.
- масло сливочное (мягкое) - 50 г.
- молоко - 75 мл.
- сахар - 100 г.
!!!!!!!!!!!!!!!!!Все продукты смешиваем кроме муки , какао и соды. Все ставим на водяную баню, постоянно мешаем массу . Затем добавим соду.
Снимаем с огня , добавляем теперь муку с какао и замешиваем тесто .
!!!!!!!!!!!!!!!!!Масса из теста слегка будет похожа на пластилин, тесто должно получиться мягкое, упругое и немного липкое.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!Тесто разделить на 7-8 частей. Поставить тарелку с тестом на кастрюльку с теплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет
!!!!!!!!!!!!!!!!!Каждый кусочек теста раскатать в круг на пергаментной бумаге.
!!!!!!!!!!!!!!!!! Раскатанное тесто наколоть вилкой и испечь корж в заранее разогретой до 180 С градусов духовке 5-7 минут.
!!!!!!!!!!!!!!!!!КРЕМ с пудингом. В кастрюле соединить пакетик пудинга с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу теплое, но не горячее молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния. Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешивать массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключить огонь и снять с плиты и накрыть пищевой пленкой. Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу, примерно по столовой ложке, добавить охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбивать до однородного состояния. Масляный крем готов.