Recipe Торт СПАРТАК / Очень вкусный ШОКОЛАДНО-медовый ТОРТ "СПАРТАК"

Торт СПАРТАК / Очень вкусный ШОКОЛАДНО-медовый ТОРТ "СПАРТАК"

channel

для коржей:

  • мед жидкий - 3 ст.л. или мед густой - (90 г.)
  • сахар - 200 г.
  • мука (просеять) - 500 г.
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 6 ст.л. (90 мл.)
  • масло сливочное (мягкое) - 100 г.
  • сода пищевая - 1 ч.л. (5 г.)
  • какао (темное) - 50 г.

для крема:

  • молоко - 400 мл.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 200 г.
  • ванильный сахар - 10 г.
  • пудинг (сухая смесь) - 1 пакетик (40 г.)
  • масло сливочное (мягкое), для взбивания - 250 г.

для глазури :

  • какао (темное) - 30 г.
  • масло сливочное (мягкое) - 50 г.
  • молоко - 75 мл.
  • сахар - 100 г.

!!!!!!!!!!!!!!!!!Все продукты смешиваем кроме муки , какао и соды. Все ставим на водяную баню, постоянно мешаем массу . Затем добавим соду.

Снимаем с огня , добавляем теперь муку с какао и замешиваем тесто .

!!!!!!!!!!!!!!!!!Масса из теста слегка будет похожа на пластилин, тесто должно получиться мягкое, упругое и немного липкое.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!Тесто разделить на 7-8 частей. Поставить тарелку с тестом на кастрюльку с теплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет

!!!!!!!!!!!!!!!!!Каждый кусочек теста раскатать в круг на пергаментной бумаге.

!!!!!!!!!!!!!!!!! Раскатанное тесто наколоть вилкой и испечь корж в заранее разогретой до 180 С градусов духовке 5-7 минут.

!!!!!!!!!!!!!!!!!КРЕМ с пудингом. В кастрюле соединить пакетик пудинга с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу теплое, но не горячее молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния. Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешивать массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключить огонь и снять с плиты и накрыть пищевой пленкой. Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу, примерно по столовой ложке, добавить охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбивать до однородного состояния. Масляный крем готов.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

вкусный торт, рецепт очень вкусного торта, шоколадный торт, торт спартак пошаговый рецепт,

Новые Рецепты Торты