Recipe Торт "Сникерс" с соленой карамелью и супер шоколадными коржами. Пошаговый рецепт.

Торт "Сникерс" с соленой карамелью и супер шоколадными коржами. Пошаговый рецепт.

channel

В этом торте сочетаются нежные супер шоколадные коржи, воздушный крем и сливочная карамель с обжаренным арахисом.

Мой авторский рецепт.

По желанию коржи можно пропитать сиропом: 1 часть сахара и 1 часть воды довести до кипения, размешать, пока сахар не растворится и остудить. По желанию, в остывший сироп можно добавить ложку коньяка, рома, амаретто и т.д.

Варианты замены ингредиентов:

  1. сырой арахис можно заменить покупным обжаренным,
  2. арахисовую пасту - покупной (арахисовое масло),
  3. карамельную начинку - вареной сгущенкой (350 г)
  4. инвертный сироп - глюкозным сиропом или жидким медом.

Важно! При добавлении масла к взбитым белкам, ингредиенты должны быть одинаковой температуры, иначе, крем свернется.

Если в помещении не очень жарко, то тесто можно хранить при комнатной температуре, пока выпекаются коржи.

В любое тесто, где используют кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, мед, большое количество натурального какао обязательно добавляется сода, чтобы нейтрализовать кислоту содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Разрыхлитель, в такие изделия, добавлять обязательно, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Насадка Ateco 845

В 100 г - 403 ккал

Ингредиенты:

Коржи:

  • Форма диаметром 20-22 см.
  • Сливочное масло - 120 г
  • Яйца куриные - 4 штуки
  • Молоко - 460 г
  • Сахар - 300 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Мука - 380 г
  • Какао-порошок - 140 г
  • Разрыхлитель - 15 г
  • Сода - 4 г
  • Соль - 2 г

Арахисовая паста:

  • Арахис обжаренный - 100 г
  • Соль - 1 г
  • Растительное масло - 15 г
  • Мед - 30 г

Карамель:

  • Сахар - 170 г
  • Инвертный сироп - 30 г
  • Вода - 30 г
  • Сливки 33 % - 240 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Соль - 4 г

Крем:

  • Белки - 4 штуки (150 г)
  • Сахар - 190 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Масло сливочное 82 % - 240 г
  • Арахисовая паста - 80 г
  • Арахис для начинки - 100 г
  • Для украшения - 50 г

В разогретую до 160°С духовку поставить форму на средний уровень и выпекать 30 минут.ховки

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, торт, выпечка, торт сникерс, сникерс, как приготовить сникерс, как приготовить торт сникерс, видео рецепт торта сникерс, соленая карамель, рецепт соленой карамели, рецепт сникерса, арахисовая паста, швейцарская меренга, белково-масляный крем, как приготовить арахисовую пасту, как приготовить крем, авторские рецепты Ирины Подолян, пошаговый рецепт Сникерс,

Новые Рецепты Торты