Торт "Сникерс" с соленой карамелью и супер шоколадными коржами. Пошаговый рецепт.
В этом торте сочетаются нежные супер шоколадные коржи, воздушный крем и сливочная карамель с обжаренным арахисом.
Мой авторский рецепт.
По желанию коржи можно пропитать сиропом: 1 часть сахара и 1 часть воды довести до кипения, размешать, пока сахар не растворится и остудить. По желанию, в остывший сироп можно добавить ложку коньяка, рома, амаретто и т.д.
Варианты замены ингредиентов:
- сырой арахис можно заменить покупным обжаренным,
- арахисовую пасту - покупной (арахисовое масло),
- карамельную начинку - вареной сгущенкой (350 г)
- инвертный сироп - глюкозным сиропом или жидким медом.
Важно! При добавлении масла к взбитым белкам, ингредиенты должны быть одинаковой температуры, иначе, крем свернется.
Если в помещении не очень жарко, то тесто можно хранить при комнатной температуре, пока выпекаются коржи.
В любое тесто, где используют кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, мед, большое количество натурального какао обязательно добавляется сода, чтобы нейтрализовать кислоту содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Разрыхлитель, в такие изделия, добавлять обязательно, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Насадка Ateco 845
В 100 г - 403 ккал
Ингредиенты:
Коржи:
- Форма диаметром 20-22 см.
- Сливочное масло - 120 г
- Яйца куриные - 4 штуки
- Молоко - 460 г
- Сахар - 300 г
- Ванильный сахар 20 г
- Мука - 380 г
- Какао-порошок - 140 г
- Разрыхлитель - 15 г
- Сода - 4 г
- Соль - 2 г
Арахисовая паста:
- Арахис обжаренный - 100 г
- Соль - 1 г
- Растительное масло - 15 г
- Мед - 30 г
Карамель:
- Сахар - 170 г
- Инвертный сироп - 30 г
- Вода - 30 г
- Сливки 33 % - 240 г
- Сливочное масло - 60 г
- Соль - 4 г
Крем:
- Белки - 4 штуки (150 г)
- Сахар - 190 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Масло сливочное 82 % - 240 г
- Арахисовая паста - 80 г
- Арахис для начинки - 100 г
- Для украшения - 50 г
В разогретую до 160°С духовку поставить форму на средний уровень и выпекать 30 минут.ховки