Recipe Торт "Сникерс" с арахисом ??? ?Рецепт?

Торт "Сникерс" с арахисом ??? ?Рецепт?

channel

#1.

Торт сникерс с арахисом:

Кол-во порций: 12

Ингредиенты:

Тесто для одного бисквита:

  • Какао-порошок 40 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Ванильный сахар 7 гр.
  • Мука 300 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Сахар 200 гр.

Прослойка безе:

  • Арахис 200 гр.
  • Яичные белки 4 шт.
  • Сахар 200 гр.

Крем:

  • Вареное сгущенное молоко 400 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.

Ганаш:

  • Сливки (жирность 30%) 100 мл.
  • Темный шоколад 100 гр.

Как приготовить:

  1. Займемся бисквитами. Их на этот торт понадобится 2 шт. (конечно, можно все ингредиенты умножить на 2 и испечь высокий бисквит, а потом разрезать его. Но я привыкла делать по отдельности).
  2. яйца вбиваем с сахаром и ванильным сахаром;
  3. в полученную массу наливаем растительное масло и молоко, взбиваем миксером;
  4. сюда же просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком, повторно взбиваем;
  5. форму для выпечки (26 см диаметром) выстилаем пергаментом, выливаем в нее тесто;
  6. выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут (готовность проверяем проткнув бисквит деревянной шпажкой - если сухая - корж готов);
  7. выпекаем второй корж аналогично первому.

А теперь пришла очередь безе:

  1. яичные белки взбиваем с сахаром до плотных, устойчивых пиков;
  2. противень выстилаем пергаментом;
  3. белковый крем перекладываем в кулинарный мешок с насадкой и отсаживаем меренги на противне;
  4. подсушиваем их в духовке, разогретой до 120 градусов, в течение часа.
  5. Арахис обжариваем на сухой сковородке, затем перекладываем в чашу блендера и измельчаем (частицы должны быть крупные, не нужно добиваться порошка ).
  6. Сгущенное молоко выкладываем в глубокую миску, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем в течение 5 минут. Масса станет пышной, гладкой, однородной.
  7. Приготовим ганаш. Сливки наливаем в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения, выкладываем поломанную шоколадку, тщательно перемешиваем. Даем массе остыть в течение 5 минут.

Собираем "Сникерс":

  1. на большое плоское блюдо выкладываем один бисквит, щедро поливаем сгущеночным кремом, посыпаем орешками;
  2. выкладываем меренги из безе, поливаем повторно кремом, посыпаем арахисом;
  3. накрываем вторым бисквитом;
  4. бока торта смазываем оставшимся сгущеночным кремом и обсыпаем орешками;
  5. поверхность поливаем ганашем и отправляем торт в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.

#2.

Замечательный вкусный торт, который действительно по вкусу напоминает батончик "Сникерс" и готовится довольно просто. В рецепте используется форма для бисквита диаметром 21 см. Бисквит можно разрезать на 3 части и тогда начинку выкладывать 2 раза, разделив пополам. Арахис в начинку можно немного измельчить.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Какао 20 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Разрыхлитель 1 чайн.л.

Для начинки:

  • Вареная сгущенка 400 гр.
  • Арахис 200 гр.
  • Сливочный крекер 200 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.

Как приготовить торт "Сникерс":

  1. Отделить белки от желтков. К желткам добавить половину сахара.
  2. Тщательно взбить желтки с сахаром, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  3. Белки взбить до пышной устойчивой пены. В процессе взбивания порциями всыпать оставшуюся половину сахара.
  4. К желткам добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать.
  5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао.
  6. Хорошо перемешать до однородности.
  7. К массе добавить оставшиеся белки и аккуратно лопаткой перемешать, движениями снизу-вверх.
  8. Дно формы выстелить пергаментом и заполнить тестом не более 2/3 высоты формы.
  9. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  10. Бисквит достать из формы и оставить остужаться на решетке.
  11. После остывания корж разрезать на две части.
  12. Крекер разломать на небольшие кусочки.
  13. Сгущенное молоко и размягченное масло взбить до однородности.
  14. Затем добавить арахис и крекер. Тщательно перемешать.
  15. На блюдо выложить нижний корж. По желанию немного пропитать кофе или сиропом. Я использую разъемное кольцо, чтобы торт получился ровнее.
  16. Выложить начинку и аккуратно разровнять.
  17. Накрыть начинку вторым коржом и слегка придавить ладонями. Поставить в холодильник на час, чтобы крем немного застыл.
  18. В конце торт украсить по своему желанию.

Я украсила свежей (можно свежемороженной) малиной и орехами.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Торты