Торт "Сникерс" с арахисом ??? ?Рецепт?
Мася Мася
channel
#1.
Торт сникерс с арахисом:
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Тесто для одного бисквита:
- Какао-порошок 40 гр.
- Разрыхлитель 5 гр.
- Яйца 2 шт.
- Ванильный сахар 7 гр.
- Мука 300 гр.
- Молоко 100 мл.
- Растительное масло 100 мл.
- Сахар 200 гр.
Прослойка безе:
- Арахис 200 гр.
- Яичные белки 4 шт.
- Сахар 200 гр.
Крем:
- Вареное сгущенное молоко 400 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
Ганаш:
- Сливки (жирность 30%) 100 мл.
- Темный шоколад 100 гр.
Как приготовить:
- Займемся бисквитами. Их на этот торт понадобится 2 шт. (конечно, можно все ингредиенты умножить на 2 и испечь высокий бисквит, а потом разрезать его. Но я привыкла делать по отдельности).
- яйца вбиваем с сахаром и ванильным сахаром;
- в полученную массу наливаем растительное масло и молоко, взбиваем миксером;
- сюда же просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком, повторно взбиваем;
- форму для выпечки (26 см диаметром) выстилаем пергаментом, выливаем в нее тесто;
- выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут (готовность проверяем проткнув бисквит деревянной шпажкой - если сухая - корж готов);
- выпекаем второй корж аналогично первому.
А теперь пришла очередь безе:
- яичные белки взбиваем с сахаром до плотных, устойчивых пиков;
- противень выстилаем пергаментом;
- белковый крем перекладываем в кулинарный мешок с насадкой и отсаживаем меренги на противне;
- подсушиваем их в духовке, разогретой до 120 градусов, в течение часа.
- Арахис обжариваем на сухой сковородке, затем перекладываем в чашу блендера и измельчаем (частицы должны быть крупные, не нужно добиваться порошка ).
- Сгущенное молоко выкладываем в глубокую миску, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем в течение 5 минут. Масса станет пышной, гладкой, однородной.
- Приготовим ганаш. Сливки наливаем в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения, выкладываем поломанную шоколадку, тщательно перемешиваем. Даем массе остыть в течение 5 минут.
Собираем "Сникерс":
- на большое плоское блюдо выкладываем один бисквит, щедро поливаем сгущеночным кремом, посыпаем орешками;
- выкладываем меренги из безе, поливаем повторно кремом, посыпаем арахисом;
- накрываем вторым бисквитом;
- бока торта смазываем оставшимся сгущеночным кремом и обсыпаем орешками;
- поверхность поливаем ганашем и отправляем торт в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.
#2.
Замечательный вкусный торт, который действительно по вкусу напоминает батончик "Сникерс" и готовится довольно просто. В рецепте используется форма для бисквита диаметром 21 см. Бисквит можно разрезать на 3 части и тогда начинку выкладывать 2 раза, разделив пополам. Арахис в начинку можно немного измельчить.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 150 гр.
- Какао 20 гр.
- Мука 100 гр.
- Разрыхлитель 1 чайн.л.
Для начинки:
- Вареная сгущенка 400 гр.
- Арахис 200 гр.
- Сливочный крекер 200 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
Как приготовить торт "Сникерс":
- Отделить белки от желтков. К желткам добавить половину сахара.
- Тщательно взбить желтки с сахаром, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
- Белки взбить до пышной устойчивой пены. В процессе взбивания порциями всыпать оставшуюся половину сахара.
- К желткам добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао.
- Хорошо перемешать до однородности.
- К массе добавить оставшиеся белки и аккуратно лопаткой перемешать, движениями снизу-вверх.
- Дно формы выстелить пергаментом и заполнить тестом не более 2/3 высоты формы.
- Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- Бисквит достать из формы и оставить остужаться на решетке.
- После остывания корж разрезать на две части.
- Крекер разломать на небольшие кусочки.
- Сгущенное молоко и размягченное масло взбить до однородности.
- Затем добавить арахис и крекер. Тщательно перемешать.
- На блюдо выложить нижний корж. По желанию немного пропитать кофе или сиропом. Я использую разъемное кольцо, чтобы торт получился ровнее.
- Выложить начинку и аккуратно разровнять.
- Накрыть начинку вторым коржом и слегка придавить ладонями. Поставить в холодильник на час, чтобы крем немного застыл.
- В конце торт украсить по своему желанию.
Я украсила свежей (можно свежемороженной) малиной и орехами.
Приятного Аппетита!
,