Торт Сникерс. Рецепт шоколадного бисквита. Просто домашний торт.
Восток дело вкуса
channel
Торт Сникерс. Рецепт шоколадного бисквита на кипятке.
Тесто разделить на две пропорции потом выпекать. Бисквит получится более пышным.
Ингредиенты на форму 16 см:
- сода 0,5 ч л
- разрыхлитель 0,5 ч л
- масло 60мл
- мука 180 гр
- сахар 180гр
- молоко 125 мл
- кипяток 125 мл ( кофе)
- яйцо 1 шт
- какао 3стл л
- А теперь все очень легко) Поставьте сначала чайник, т к нам нужен кипяток)
- Все сухие ингредиенты смешайте и хорошо перемешайте. Потом яйцо, масло и молоко, перемешать. Масса станет густой, потом в самом конце Кипяток) хорошо перемешайте. У меня форма 16см. Он очень хорошо поднимается. Поэтому лучше разделите тесто на две части и выпекайте.
- Так коржи будут пышнее. Я в этот раз решила все вместе, поэтому бисквит не получился очень высоким, 5 -6 см. У меня получилось 3 коржа. А обычно 4 получается. После того как бисквит остынет, отправляем его в холодильник, лучше всего на ночь) а так можно мин на два-три часа.
- Бисквит очень вкусный)
- Всегда обращайте внимание на размер формы.
- Если вы не хотите использовать соду, то можете больше положить разрыхлителя. И если не хотите какао, то вместо него, положите муку.
Приятного Аппетита!
,