Recipe Торт "Шоколадный бархат". Супер шоколадные коржи и нежный шоколадный крем.

Торт "Шоколадный бархат". Супер шоколадные коржи и нежный шоколадный крем.

channel

Супер шоколадный торт понравится любителям шоколада и не только. Авторский рецепт.

Этот торт сочетает влажные коржи с насыщенным шоколадным вкусом и нежный шоколадный крем.

Для крема можно использовать любой шоколад: черный, молочный, белый.

Соотношение сливок и шоколада:

  1. крем с черным шоколадом - 350 г шоколада и 350 г сливок, 60 г сливочного масла.
  2. крем с белым шоколадом - 450 г шоколада и 220 г сливок, 60 г сливочного масла.

По желанию, коржи можно пропитать шоколадным или кофейным ликером.

В 100 г - 398 ккал

Коржи:

  • форма разъемная диаметром - 20-21 см
  • мука пшеничная - 270 г
  • сахар - 240 г
  • масло сливочное - 100 г
  • масло растительное без вкуса и запаха - 45 г
  • кефир - 240 г
  • яйца куриные - 3 штуки
  • какао-порошок - 70 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • разрыхлитель - 7 г (2 чайные ложки)
  • сода - 3 г (1/2 чайной ложки)
  • соль - 2г (0,25 чайной ложки)

Крем:

  • шоколад молочный - 400 г
  • сливки 33% - 270 г
  • масло сливочное - 60 г

Коржи выпекать в хорошо разогретой (20-30 минут) до 170 С - 25-30 минут.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, торт, Торт Шоколадный бархат, как приготовить шоколадный торт, шоколадный торт, выпечка, видео рецепт шоколадного торта, #шоколадныйторт, #тортшоколадныйбархат, Приятного аппетита!, шоколадный бархат, шоколадный, нежный шоколадный крем, Супер шоколадный торт, любителям шоколада, пошаговый рецепт торта, домашний торт, рецепты Ирины подолчн, авторский рецепт Подолян,

Новые Рецепты Торты