Торт "Шоколадный бархат". Супер шоколадные коржи и нежный шоколадный крем.
Приятного аппетита!
channel
Супер шоколадный торт понравится любителям шоколада и не только. Авторский рецепт.
Этот торт сочетает влажные коржи с насыщенным шоколадным вкусом и нежный шоколадный крем.
Для крема можно использовать любой шоколад: черный, молочный, белый.
Соотношение сливок и шоколада:
- крем с черным шоколадом - 350 г шоколада и 350 г сливок, 60 г сливочного масла.
- крем с белым шоколадом - 450 г шоколада и 220 г сливок, 60 г сливочного масла.
По желанию, коржи можно пропитать шоколадным или кофейным ликером.
В 100 г - 398 ккал
Коржи:
- форма разъемная диаметром - 20-21 см
- мука пшеничная - 270 г
- сахар - 240 г
- масло сливочное - 100 г
- масло растительное без вкуса и запаха - 45 г
- кефир - 240 г
- яйца куриные - 3 штуки
- какао-порошок - 70 г
- ванильный сахар - 10 г
- разрыхлитель - 7 г (2 чайные ложки)
- сода - 3 г (1/2 чайной ложки)
- соль - 2г (0,25 чайной ложки)
Крем:
- шоколад молочный - 400 г
- сливки 33% - 270 г
- масло сливочное - 60 г
Коржи выпекать в хорошо разогретой (20-30 минут) до 170 С - 25-30 минут.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, торт, Торт Шоколадный бархат, как приготовить шоколадный торт, шоколадный торт, выпечка, видео рецепт шоколадного торта, #шоколадныйторт, #тортшоколадныйбархат, Приятного аппетита!, шоколадный бархат, шоколадный, нежный шоколадный крем, Супер шоколадный торт, любителям шоколада, пошаговый рецепт торта, домашний торт, рецепты Ирины подолчн, авторский рецепт Подолян,