Recipe Торт "Шарлотта"

Торт "Шарлотта"

channel

Торт "Шарлотта" без выпечки

Ингредиенты:

  • печенья "Савоярди" - 300 г
  • растопленное сливочное масло - 80 г
  • сливки 33-35% -400 мл
  • маскаропне -250 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • малина - 150 г
  • ежевика - 100 г
  • желатин - 6 г
  • вода - 2 ст.л.

  1. 1) Приготовить основу для торта. 130 г печенья "Савоярди" измельчить в блендере до мелкой однородной крошки. Сливочное масло растопить на плите. Добавить топлёное масло в печенье и тщательно перемешать до однородности. Полученную массу выложить в разъёмную форму диаметром 20 см. Равномерно распределить по дну формы, отступив от краев на 1 см.
  2. 2)У печенья "Савоярди" (18 шт.) обрезать низ на 1 см, чтобы они стояли устойчиво в форме. Выложить по кругу, вдоль основы и формы. Отставить в сторону.
  3. 3) Приготовить крем. Желатин залить водой и оставить на 5-10 минут. Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до однородности.
  4. 4) Растопить на водяной бане разбухший желатин. Добавить к сырной массе, хорошо перемешать.
  5. 5) Охлажденные сливки взбить до крепких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в сырную массу.
  6. 6) Половину крема выложить внутрь коржа. Затем разломать 2-3 шт. печенья "Савоярди" выложить сверху на крем. Положить несколько ягод малины и ежевики. Затем выложить сверху оставшейся крем.
  7. 7)Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.
  8. 8) Вынуть из холодильника и украсить свежими ягодами малины и ежевики. Перед подачей убрать кольцо разъемной формы, и обвязать торт красивой лентой, подавать к столу.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

торт Шарлотта, торт без выпечки, торт, торт шарлотта без выпечки, торт шарлотта рецепт, торт десерт шарлотта, торт Шарлотта с ягодами, Шарлотта с малиной, Mariko,

Новые Рецепты Торты