Торт "Шарлотта"
Mariko
channel
Торт "Шарлотта" без выпечки
Ингредиенты:
- печенья "Савоярди" - 300 г
- растопленное сливочное масло - 80 г
- сливки 33-35% -400 мл
- маскаропне -250 г
- сахарная пудра - 100 г
- малина - 150 г
- ежевика - 100 г
- желатин - 6 г
- вода - 2 ст.л.
- 1) Приготовить основу для торта. 130 г печенья "Савоярди" измельчить в блендере до мелкой однородной крошки. Сливочное масло растопить на плите. Добавить топлёное масло в печенье и тщательно перемешать до однородности. Полученную массу выложить в разъёмную форму диаметром 20 см. Равномерно распределить по дну формы, отступив от краев на 1 см.
- 2)У печенья "Савоярди" (18 шт.) обрезать низ на 1 см, чтобы они стояли устойчиво в форме. Выложить по кругу, вдоль основы и формы. Отставить в сторону.
- 3) Приготовить крем. Желатин залить водой и оставить на 5-10 минут. Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до однородности.
- 4) Растопить на водяной бане разбухший желатин. Добавить к сырной массе, хорошо перемешать.
- 5) Охлажденные сливки взбить до крепких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в сырную массу.
- 6) Половину крема выложить внутрь коржа. Затем разломать 2-3 шт. печенья "Савоярди" выложить сверху на крем. Положить несколько ягод малины и ежевики. Затем выложить сверху оставшейся крем.
- 7)Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.
- 8) Вынуть из холодильника и украсить свежими ягодами малины и ежевики. Перед подачей убрать кольцо разъемной формы, и обвязать торт красивой лентой, подавать к столу.
Приятного Аппетита!
торт Шарлотта, торт без выпечки, торт, торт шарлотта без выпечки, торт шарлотта рецепт, торт десерт шарлотта, торт Шарлотта с ягодами, Шарлотта с малиной, Mariko,