Торт с Вишней
Mariko
channel
Торт с вишней
Ингредиенты:
(Вес торта - 1800 грамм)
Для бисквита:
- разрыхлитель - 7 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- мука - 250 г
- растительное масло - 30 мл
- молоко - 200 мл
- размягченное сливочное масло - 120 г
- сахар - 150 г
- яйца - 3 шт.
- соль - щепотка
Для крема:
- сыр маскарпоне, охлажденный - 250 г
- охлажденные сливки 33-35% - 450 мл
- сахарная пудра - 90 г
Для начинки:
- молотая корица - 1/2 ч.л.
- вишня (без косточек) - 400 г
- сахар - 80 г
- кукурузный крахмал - 15 г
- вода - 20 мл
Для пропитки:
- вода - 60 мл
- сахар - 30 г
Для глазури:
- сливочное масло - 10 г
- горячие сливки 33-35% - 100 мл
- темный шоколад - 80 г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Разогреть духовку до 180° С.
- В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
- Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером в течение 2 минут. Затем по одному ввести яйца и хорошо перемешать до однородности. В полученную массу добавить ванильный экстракт и растительное масло. Постепенно ввести сухие ингредиенты и молоко. Взбить до однородной массы.
- Готовое тесто разделить на две равные части, вылить в две формы диаметром 18 см, предварительно застеленные пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
- Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
- Приготовить вишневую начинку. Крахмал смешать с водой до однородности. В сотейник положить вишню с сахаром и молотую корицу, на среднем огне, варить до полного растворения сахара, затем добавить растворенный крахмал. Постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Приготовить сахарный сироп для пропитки. В сотейнике соединить воду с сахаром, на среднем огне довести до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Приготовить крем. В миске соединить маскарпоне с сахарной пудрой, взбить миксером до однородности. Затем влить охлажденные сливки и взбить до крепких пиков. Готовый крем переложить в кондитерский мешок.
- Срезать верхнюю часть бисквита и разрезать каждый корж на 2 равные части.
- Собрать торт. Первый корж положить на подставку для торта, пропитать бисквит сахарным сиропом. Выдавить слой из крема и равномерно распределить его по коржу, сделать высокий бортик из крема по окружности, внутрь выложить 1/3 вишневой начинки. Повторить все то же с оставшимися коржами. Верх и бока торта покрыть кремом и убрать торт в холодильник на 4-6 часов.
- 1 Приготовить шоколадную глазурь. Темный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы, шоколад должен полностью растопится. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать.
- 1 Вылить глазурь сверху на охлажденный торт, аккуратно распределить лопаткой по поверхности, таким образом делая подтёки по всей окружности торта. Убрать торт в холодильник на 30 мнут.
- 1 В оставшийся крем добавить пищевой краситель розового цвета и хорошо перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда", и украсить торт кремом.
Приятного Аппетита!
торт с вишней, вишневый торт, торт, рецепт торта, вкусный торт, торт с вишней рецепт, рецепт, торт рецепт, Mariko,