Recipe Торт с Вишней

Торт с Вишней

channel

Торт с вишней

Ингредиенты:

(Вес торта - 1800 грамм)

Для бисквита:

  • разрыхлитель - 7 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • мука - 250 г
  • растительное масло - 30 мл
  • молоко - 200 мл
  • размягченное сливочное масло - 120 г
  • сахар - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • соль - щепотка

Для крема:

  • сыр маскарпоне, охлажденный - 250 г
  • охлажденные сливки 33-35% - 450 мл
  • сахарная пудра - 90 г

Для начинки:

  • молотая корица - 1/2 ч.л.
  • вишня (без косточек) - 400 г
  • сахар - 80 г
  • кукурузный крахмал - 15 г
  • вода - 20 мл

Для пропитки:

  • вода - 60 мл
  • сахар - 30 г

Для глазури:

  • сливочное масло - 10 г
  • горячие сливки 33-35% - 100 мл
  • темный шоколад - 80 г

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Разогреть духовку до 180° С.
  2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
  3. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером в течение 2 минут. Затем по одному ввести яйца и хорошо перемешать до однородности. В полученную массу добавить ванильный экстракт и растительное масло. Постепенно ввести сухие ингредиенты и молоко. Взбить до однородной массы.
  4. Готовое тесто разделить на две равные части, вылить в две формы диаметром 18 см, предварительно застеленные пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
  5. Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  6. Приготовить вишневую начинку. Крахмал смешать с водой до однородности. В сотейник положить вишню с сахаром и молотую корицу, на среднем огне, варить до полного растворения сахара, затем добавить растворенный крахмал. Постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  7. Приготовить сахарный сироп для пропитки. В сотейнике соединить воду с сахаром, на среднем огне довести до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  8. Приготовить крем. В миске соединить маскарпоне с сахарной пудрой, взбить миксером до однородности. Затем влить охлажденные сливки и взбить до крепких пиков. Готовый крем переложить в кондитерский мешок.
  9. Срезать верхнюю часть бисквита и разрезать каждый корж на 2 равные части.
  10. Собрать торт. Первый корж положить на подставку для торта, пропитать бисквит сахарным сиропом. Выдавить слой из крема и равномерно распределить его по коржу, сделать высокий бортик из крема по окружности, внутрь выложить 1/3 вишневой начинки. Повторить все то же с оставшимися коржами. Верх и бока торта покрыть кремом и убрать торт в холодильник на 4-6 часов.
  11. 1 Приготовить шоколадную глазурь. Темный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы, шоколад должен полностью растопится. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать.
  12. 1 Вылить глазурь сверху на охлажденный торт, аккуратно распределить лопаткой по поверхности, таким образом делая подтёки по всей окружности торта. Убрать торт в холодильник на 30 мнут.
  13. 1 В оставшийся крем добавить пищевой краситель розового цвета и хорошо перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда", и украсить торт кремом.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

торт с вишней, вишневый торт, торт, рецепт торта, вкусный торт, торт с вишней рецепт, рецепт, торт рецепт, Mariko,

Новые Рецепты Торты