Recipe Торт с Вертикальными Коржами и Черной Смородиной

Торт с Вертикальными Коржами и Черной Смородиной

channel

Торт с вертикальными коржами и черной смородиной

(Вес торта - 1400 гр, диаметр -18 см)

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 130 г
  • мука - 130 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • соль - щепотка

Для начинки:

  • свежая или замороженная черная смородина - 250 г
  • сахар - 80 г
  • кукурузный крахмал - 15 г
  • вода - 1 ст.л.

Для крема:

  • маскарпоне - 300 г
  • охлажденные сливки - 33-35% - 400 мл
  • сахарная пудра - 100 г

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

  1. 1)Приготовить начинку. Кукурузный крахмал смешать с водой до однородности. В сотейник положить черную смородину, воду и сахар. Поставить сотейник на средний огонь, и довести до кипения. Затем влить растворенный крахмал и постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
  2. 2) Разогреть духовку до 180° С.
  3. 3) Белки аккуратно отделить от желтков.
  4. 4) К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до легкой пены, около минуты. Затем постепенно ввести сахар и взбить до крепких пиков на максимальной скорости миксера. Уменьшить скорость миксера до минимума и добавить ванильный экстракт, Затем постепенно добавить желтки и взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в яичную массу. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
  5. 5) Готовое тесто разделить на 2 равные части, вылить на противень размером 40х35 см, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  6. 6) Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут, до сухой шпажки.
  7. 7) Бисквиты достать из духовки и переложить на решётку, остудить до комнатной температуры.
  8. 8) Остывшее бисквиты перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги. Обрезать края у бисквитов. Каждый бисквит разрезать на 3 равные части (ширина каждой полосы 8,5-9 см)
  9. 9) Приготовить крем. В миску поместить маскарпоне, сахарную пудру и охлаждённые сливки, взбить до крепких пиков.
  10. 10) На бисквитные слои распределить 2/3 начинки из смородины, затем нанести слой крема. Одну полосу свернуть в рулет. Положить в центр подноса для торта в вертикальном положении. Все оставшиеся полосы обмотать вокруг первого. Верх и бока торта покрыть кремом. Убрать торт в холодильник на 30 минут.
  11. 11) Кондитерский мешок с насадкой открытая звезда промазать немного начинкой из смородины и наполнить оставшимся кремом. Достать торт из холодильника сверху выложить оставшуюся начину из черной смородины, равномерно распределить, отступая от края на 2 см. По краям украсить оставшимся кремом. Готовый торт убрать в холодильник на 4 часа.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

торт, торт с вертикальными коржами рецепт, торт с черной смородиной, торт с вертикальными слоями, торт вертикальный, торт с черной смородиной рецепт, вкусный торт, рецепт торта, бисквитный торт с черной смородиной, вкусный торт с черной смородиной, Mariko,

Новые Рецепты Торты