Торт с Вертикальными Коржами и Черной Смородиной
Mariko
channel
Торт с вертикальными коржами и черной смородиной
(Вес торта - 1400 гр, диаметр -18 см)
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца - 6 шт.
- сахар - 130 г
- мука - 130 г
- разрыхлитель - 5 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- соль - щепотка
Для начинки:
- свежая или замороженная черная смородина - 250 г
- сахар - 80 г
- кукурузный крахмал - 15 г
- вода - 1 ст.л.
Для крема:
- маскарпоне - 300 г
- охлажденные сливки - 33-35% - 400 мл
- сахарная пудра - 100 г
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
- 1)Приготовить начинку. Кукурузный крахмал смешать с водой до однородности. В сотейник положить черную смородину, воду и сахар. Поставить сотейник на средний огонь, и довести до кипения. Затем влить растворенный крахмал и постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
- 2) Разогреть духовку до 180° С.
- 3) Белки аккуратно отделить от желтков.
- 4) К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до легкой пены, около минуты. Затем постепенно ввести сахар и взбить до крепких пиков на максимальной скорости миксера. Уменьшить скорость миксера до минимума и добавить ванильный экстракт, Затем постепенно добавить желтки и взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в яичную массу. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
- 5) Готовое тесто разделить на 2 равные части, вылить на противень размером 40х35 см, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
- 6) Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут, до сухой шпажки.
- 7) Бисквиты достать из духовки и переложить на решётку, остудить до комнатной температуры.
- 8) Остывшее бисквиты перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги. Обрезать края у бисквитов. Каждый бисквит разрезать на 3 равные части (ширина каждой полосы 8,5-9 см)
- 9) Приготовить крем. В миску поместить маскарпоне, сахарную пудру и охлаждённые сливки, взбить до крепких пиков.
- 10) На бисквитные слои распределить 2/3 начинки из смородины, затем нанести слой крема. Одну полосу свернуть в рулет. Положить в центр подноса для торта в вертикальном положении. Все оставшиеся полосы обмотать вокруг первого. Верх и бока торта покрыть кремом. Убрать торт в холодильник на 30 минут.
- 11) Кондитерский мешок с насадкой открытая звезда промазать немного начинкой из смородины и наполнить оставшимся кремом. Достать торт из холодильника сверху выложить оставшуюся начину из черной смородины, равномерно распределить, отступая от края на 2 см. По краям украсить оставшимся кремом. Готовый торт убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного Аппетита!
торт, торт с вертикальными коржами рецепт, торт с черной смородиной, торт с вертикальными слоями, торт вертикальный, торт с черной смородиной рецепт, вкусный торт, рецепт торта, бисквитный торт с черной смородиной, вкусный торт с черной смородиной, Mariko,