Торт с Шоколадным Муссом и Вишней
Mariko
channel
Торт с шоколадным муссом и вишней
Все торта -1100 гр.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука - 190 г
- разрыхлитель - 5 г
- соль - щепотка
- яйца - 3 шт.
- размягченное сливочное масло - 150 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- сахар - 130 г
- вишня (без косточек) - 200 г
Для шоколадного мусса:
- охлажденные сливки 33-35% - 300 мл
- темный шоколад - 80 г
- молочный шоколад - 80 г
- молоко - 50 мл
- желатин - 7 г
- холодная вода - 40 мл
Для ганаша:
- темный шоколад - 70 г
- сливки 20% - 60 мл
Для украшения:
- измельченные орехи
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
- 1) Разогреть духовку до 170°С.
- 2) Приготовить бисквит. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
- 3) В другой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром, в течение 2 минут. Затем добавить ванильный экстракт и яйца, взбить до однородности. Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.
- 4) Готовое тесто вылить в форму диаметром 24 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Сверху выложить вишню, слегка вдавить в тесто.
- 5) Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, до сухой шпажки.
- 6) Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить в течение 10 минут, затем вынуть из формы и остудить до комнатной температуры.
- 7) Приготовить шоколадный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. В миску положить тёмный и молочный шоколад, туда же влить молоко. Растопить шоколад на водяной бане, снять миску с бани и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. В другой миске взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в шоколадную массу.
- 8) Срезать верхнюю часть бисквита.
- 9) Собрать торт. Дно раздвижного кольца затянуть фольгой или пищевой пленкой, бока проложить ацетатной пленкой. Положить кольцо на ровную поверхность, например разделочную доску. Бисквит положить в раздвижное кольцо, сверху вылить шоколадный мусс. Убрать торт в холодильник на 3 часа.
- 10) Приготовить шоколадный ганаш. Сливки нагреть в микроволновке. Шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
- 11) Достать торт из холодильника, на верх торта вылить шоколадный ганаш, распределить по всей поверхности торта. Убрать торт в холодильник на 2 часа.
- 12) Готовый торт вынуть из кондитерского кольца, убрать ацетатную пленку и украсить измельчёнными орехами.
Приятного Аппетита!
торт с шоколадным муссом и вишней, торт с вишней, муссовый торт, вкусный торт, шоколадный муссовый торт, рецепт муссового торта, шоколадный торт, рецепт торта, Mariko,