Торт с Черешней
Mariko
channel
Торт с черешней
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 120 г
- мука - 120 г
- растопленное сливочное масло - 40 г
- молоко - 30 мл
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- соль - щепотка
Для крема:
- маскарпоне - 200 г
- охлажденные сливки 33-35% - 200 мл
- сахарная пудра - 70 г
Для начинки:
- черешня без косточек - 300 г
- сахар - 40 г
- вода - 20 мл
- кукурузный крахмал - 12 г
- вода для крахмала - 15 мл
Для пропитки:
- сахар - 30 г
- вода - 60 мл
Ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
- 1) Разогреть духовку до 170°С.
- 2) Приготовить бисквит. Яйца соединить в миске с сахаром и солью. Поставить миску с яично-сахарной смесью на паровую баню (так, чтобы миска не касалась кипящей воды), постоянно помешивая нагреть яйца до 55°С. Снять миску с водяной бани и взбить яйца миксером в течение 10-12 минут, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем добавить ванильный экстракт и перемешать, постепенно ввести муку. Затем добавить молоко и растопленное сливочное масло, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
- 3) Готовое тесто вылить в две формы диаметром 18 см, предварительно застеленные
- пергаментной бумагой.
- 4) Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
- 5) Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остудить на решетке.
- 6) Приготовить начинку. Кукурузный крахмал смешать с водой до однородности и отложить в сторону. В сотейнике соединить черешню без косточек, сахар и воду. На средне огне довести до кипения, варить 2-3 минуты, затем влить растворенный крахмал и постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
- 7) Приготовить пропитку. В сотейнике соединить воду с сахаром и довести до кипения, варить несколько секунд. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- 8) Приготовить крем. В большой миске соединить охлаждённые сливки, маскарпоне и сахарную пудру. Взбить миксером до крепких пиков. Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда.
- 9) Собрать торт. Первый корж положить на подставку для торта и пропитать сахарным сиропом. Выдавить слой из крема, в середину выложить часть начинки из черешни. Сверху положить второй корж, пропитать сахарным сиропом. Выдавить оставшийся крем и в середину положить оставшуюся начинку. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
- 10) Готовый торт украсить черешней.
Приятного Аппетита!
торт с черешней, торт, рецепт торта, вкусный торт, торт с черешней рецепт, торт бисквитный, торт в домашних условиях, торт с черешней и маскарпоне, Mariko,