Recipe Торт с Черешней

Торт с Черешней

channel

Торт с черешней

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 120 г
  • мука - 120 г
  • растопленное сливочное масло - 40 г
  • молоко - 30 мл
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • соль - щепотка

Для крема:

  • маскарпоне - 200 г
  • охлажденные сливки 33-35% - 200 мл
  • сахарная пудра - 70 г

Для начинки:

  • черешня без косточек - 300 г
  • сахар - 40 г
  • вода - 20 мл
  • кукурузный крахмал - 12 г
  • вода для крахмала - 15 мл

Для пропитки:

  • сахар - 30 г
  • вода - 60 мл

Ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

  1. 1) Разогреть духовку до 170°С.
  2. 2) Приготовить бисквит. Яйца соединить в миске с сахаром и солью. Поставить миску с яично-сахарной смесью на паровую баню (так, чтобы миска не касалась кипящей воды), постоянно помешивая нагреть яйца до 55°С. Снять миску с водяной бани и взбить яйца миксером в течение 10-12 минут, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем добавить ванильный экстракт и перемешать, постепенно ввести муку. Затем добавить молоко и растопленное сливочное масло, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
  3. 3) Готовое тесто вылить в две формы диаметром 18 см, предварительно застеленные
  4. пергаментной бумагой.
  5. 4) Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
  6. 5) Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остудить на решетке.
  7. 6) Приготовить начинку. Кукурузный крахмал смешать с водой до однородности и отложить в сторону. В сотейнике соединить черешню без косточек, сахар и воду. На средне огне довести до кипения, варить 2-3 минуты, затем влить растворенный крахмал и постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
  8. 7) Приготовить пропитку. В сотейнике соединить воду с сахаром и довести до кипения, варить несколько секунд. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  9. 8) Приготовить крем. В большой миске соединить охлаждённые сливки, маскарпоне и сахарную пудру. Взбить миксером до крепких пиков. Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда.
  10. 9) Собрать торт. Первый корж положить на подставку для торта и пропитать сахарным сиропом. Выдавить слой из крема, в середину выложить часть начинки из черешни. Сверху положить второй корж, пропитать сахарным сиропом. Выдавить оставшийся крем и в середину положить оставшуюся начинку. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
  11. 10) Готовый торт украсить черешней.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

торт с черешней, торт, рецепт торта, вкусный торт, торт с черешней рецепт, торт бисквитный, торт в домашних условиях, торт с черешней и маскарпоне, Mariko,

Новые Рецепты Торты