Recipe Торт с ананасами

Торт с ананасами

channel

Торт с ананасами

(Вес торта 2000 гр.)

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 - яиц
  • 450 г - муки
  • 10 г - разрыхлителя
  • щепотка - соли
  • 320 г - сахара
  • 1 ч.л. - ванильного экстракта
  • 150 мл - растительного масла (без запаха)
  • 200 мл - кефира

Для крема:

  • 350 г - маскарпоне
  • 200 мл - горячих сливок 33-35%
  • 300 мл - охлажденных сливок 33-35%
  • 170 г - белого шоколада

Для начинки:

  • 500 г - консервированных ананасов
  • пищевой краситель желтого цвета

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

  1. 1) Приготовить крем. В миске залить белый шоколад горячими сливками, хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Затем добавить охлажденные сливки и маскарпоне, перемешать до однородной массы без комочков. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на 4 часа.
  2. 2) Разогреть духовку до 180° С.
  3. 3) Приготовить бисквиты. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить миску в сторону.
  4. 4) Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, в течение 8-10 минут. Добавить ванильный экстракт, растительное масло и кефир, хорошо все перемешать. Затем постепенно ввести сухие ингредиенты, взбить до однородной массы.
  5. 5) Готовое тесто разделить на две равные части, вылить в формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
  6. 6) Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  7. 7) Ананасы откинуть на сито и дать стечь сиропу. Затем нарезать небольшими кусочками.
  8. 8) Охлажденный крем достать из холодильника и взбить миксером до крепких пиков.
  9. 9) Собрать торт. Каждый бисквит разрезать на две равные части. Первый корж положить на подставку для торта и промазать кремом. С помощью кондитерского мешка нанести небольшое количество крема по диаметру коржа, затем середину заполнить консервированными ананасами. Сверху выложить второй корж. Повторить все тоже с оставшимися коржами. Бока и верх торта покрыть кремом. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
  10. 10) Оставшийся крем разделить на две равные части. В одну часть крема добавить пищевой краситель желтого цвета и хорошо перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить торт кремом. (Я использовала насадки - 1) Martellato BF0867, 15мм 2) Martellato BC330 закрытая звезда, 12мм).

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

торт с ананасами, торт с ананасом рецепт, торт с ананасами пошаговый рецепт, торт с ананасами в домашних условиях, торт, рецепт торта, крем для торта, домашний торт, торт на день рождения, рецепты тор,

Новые Рецепты Торты