Торт с ананасами
Mariko
channel
Торт с ананасами
(Вес торта 2000 гр.)
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 5 - яиц
- 450 г - муки
- 10 г - разрыхлителя
- щепотка - соли
- 320 г - сахара
- 1 ч.л. - ванильного экстракта
- 150 мл - растительного масла (без запаха)
- 200 мл - кефира
Для крема:
- 350 г - маскарпоне
- 200 мл - горячих сливок 33-35%
- 300 мл - охлажденных сливок 33-35%
- 170 г - белого шоколада
Для начинки:
- 500 г - консервированных ананасов
- пищевой краситель желтого цвета
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
- 1) Приготовить крем. В миске залить белый шоколад горячими сливками, хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Затем добавить охлажденные сливки и маскарпоне, перемешать до однородной массы без комочков. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на 4 часа.
- 2) Разогреть духовку до 180° С.
- 3) Приготовить бисквиты. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить миску в сторону.
- 4) Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, в течение 8-10 минут. Добавить ванильный экстракт, растительное масло и кефир, хорошо все перемешать. Затем постепенно ввести сухие ингредиенты, взбить до однородной массы.
- 5) Готовое тесто разделить на две равные части, вылить в формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
- 6) Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
- 7) Ананасы откинуть на сито и дать стечь сиропу. Затем нарезать небольшими кусочками.
- 8) Охлажденный крем достать из холодильника и взбить миксером до крепких пиков.
- 9) Собрать торт. Каждый бисквит разрезать на две равные части. Первый корж положить на подставку для торта и промазать кремом. С помощью кондитерского мешка нанести небольшое количество крема по диаметру коржа, затем середину заполнить консервированными ананасами. Сверху выложить второй корж. Повторить все тоже с оставшимися коржами. Бока и верх торта покрыть кремом. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
- 10) Оставшийся крем разделить на две равные части. В одну часть крема добавить пищевой краситель желтого цвета и хорошо перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить торт кремом. (Я использовала насадки - 1) Martellato BF0867, 15мм 2) Martellato BC330 закрытая звезда, 12мм).
Приятного Аппетита!
торт с ананасами, торт с ананасом рецепт, торт с ананасами пошаговый рецепт, торт с ананасами в домашних условиях, торт, рецепт торта, крем для торта, домашний торт, торт на день рождения, рецепты тор,