Торт "Розовый букет"
Mariko
channel
Торт "Розовый букет"
Вес торта 1500 гр.
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука - 400 г
- сливочное масло 82% - 125 г
- сахарная пудра - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- желток - 1 шт.
- сметана 20% - 125 г
- соль - щепотка
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- пищевая сода - 5 г
Для крема:
- заварной крем - 650 г
- сливочное масло 82% - 200 г
- + 1-2 ст.л. - малиновой начинки
Для малиновой начинки:
- малиновое пюре - 300 г
- цитрусовый пектин - 10 г
- сахар - 70 г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- 1) Приготовить тесто. Сметану смешать вместе с содой и отложить в сторону.
- 2) Сливочное масло соединить с сахарной пудрой, взбить миксером в течение 2 минут. Продолжая взбивание добавить яйцо, желток, ванильный экстракт, сметану и соль. Хорошо взбить до однородной массы. В полученную массу добавить муку и замесить тесто.
- 3) Разделить тесто на 8 равных частей, сформировать шарики и выложить на тарелку. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- 4) Приготовить малиновую начинку. Пектин смешать с сахаром. В сотейник поместить малиновое пюре. На среднем огне довести пюре до кипения. Постоянно помешивая тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, варить начинку 2 минуты. Снять с огня и перелить в чистую миску, остудить массу до комнатной температуры.
- 5) Разогреть духовку до 190 °С.
- 6)Каждый шарик раскатать на пергаментной бумаге, в тонкий пласт толщиной около 2 мм, вырезать круг диаметром 18 см обрезки положить рядом. Наколоть тесто вилкой. Переложить на противень для выпекания.
- 7) Выпекать в разогретой духовке 7-8 минут. Готовый корж вынуть из духовки и дать остыть на решетке. Повторить все с оставшимся тестом.
- 8) Приготовить крем. Остывший заварной крем взбить миксером до однородной массы, затем постепенно ввести размягченное сливочное масла. Взбить до получения пышного крема.
- 9) Собрать торт. Первый корж положить на подставку для торта, смазать небольшим количеством крема. Затем сверху выложить 1,5-2 ст.л. малиновой начинки, равномерно распределить по коржу, сверху положить второй корж. Таким образом собрать весь торт. Сверху надеть кондитерское кольцо и убрать торт в холодильник на 1 час.
- 10) К оставшемуся крему добавить 1-2 ст.л. малиновой начинки и взбить миксером до однородности. Охлажденный торт вынуть из холодильника и покрыть его оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на 6 часов.
- 11) Готовый торт по желанию украсить цветами и шоколадным драже.
Приятного Аппетита!
торт розовый букет, торт, рецепт торта, вкусный торт, крем для торта, торт в домашних условиях, украшение торта, как сделать торт, песочное тесто на сметане, песочное тесто рецепт, торт с цветами, оформление торта цветами, Mariko,