Recipe Торт «Розовая Нежность» Ванильный бисквит. Апельсиновый курд. Очень вкусный торт.

Торт «Розовая Нежность» Ванильный бисквит. Апельсиновый курд. Очень вкусный торт.

channel

Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху?

Ванильный бисквит на кипятке:

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт
  • Разрыхлитель 1 ч л
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Кипяток 3 стл
  • Сахар 180 гр
  • Мука 170гр
  • Растительное масло 3 стл л

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть ком температуры:

  1. Для начала взбиваем яйца на большой скорости примерно 5 мин.
  2. Добавляем ( сахар +ванильный сахар) в три этапа. Ждём примерно минуту чтобы прошлая порция успела раствориться.
  3. После того как весь сахар положили, взбиваем примерно 5 мин. Зависит от скорости миксера. Масса увеличится и будет хорошо держать форму.
  4. Смешаем муку и разрыхлитель.
  5. Добавляем к нашей яичной смеси муку. Аккуратненько все перемешиваем.
  6. Добавляем масло и кипяток. Все перемешать.
  7. Форма у меня разъёмная, снизу положила фольгу.
  8. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при t 180. Духовки у всех разные, поэтому точное время не могу сказать. У меня примерно выпекался 35 мин.
  9. Проверяйте готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  10. Готовый бисквит надо не доставая из формы перевернуть кверху дном, проложив для опоры 2 стакана тли банки. В таком состоянии он должен повисеть минут 10−15, благодаря этому он не осядет.

Через 15 минут бисквит можно вынимать из формы. Сразу оборачивайте его в пленку и убирайте в холодильник не дожидаясь его полного остывания. Так, вся жидкость останется внутри бисквита и он станет намного сочнее. Корж должен дойти до нужной консистенции в холодильнике, это занимает 6−8 часов, но лучше оставить его там на ночь. Но я его сегодня оставила на 6 часов. И Все нормально было) разрезала на 4 коржика) Вкус чудесный.

Я всем рекомендую этот бисквит ) он очень вкусный и получится у всех ) форма у меня 20 см, а высота бисквита 7 см.

Для крема все ингредиенты должны быть холодными.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Торты