Торт «Розовая Нежность» Ванильный бисквит. Апельсиновый курд. Очень вкусный торт.
Восток дело вкуса
channel
Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху?
Ванильный бисквит на кипятке:
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт
- Разрыхлитель 1 ч л
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Кипяток 3 стл
- Сахар 180 гр
- Мука 170гр
- Растительное масло 3 стл л
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть ком температуры:
- Для начала взбиваем яйца на большой скорости примерно 5 мин.
- Добавляем ( сахар +ванильный сахар) в три этапа. Ждём примерно минуту чтобы прошлая порция успела раствориться.
- После того как весь сахар положили, взбиваем примерно 5 мин. Зависит от скорости миксера. Масса увеличится и будет хорошо держать форму.
- Смешаем муку и разрыхлитель.
- Добавляем к нашей яичной смеси муку. Аккуратненько все перемешиваем.
- Добавляем масло и кипяток. Все перемешать.
- Форма у меня разъёмная, снизу положила фольгу.
- Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при t 180. Духовки у всех разные, поэтому точное время не могу сказать. У меня примерно выпекался 35 мин.
- Проверяйте готовность проверяйте деревянной шпажкой.
- Готовый бисквит надо не доставая из формы перевернуть кверху дном, проложив для опоры 2 стакана тли банки. В таком состоянии он должен повисеть минут 10−15, благодаря этому он не осядет.
Через 15 минут бисквит можно вынимать из формы. Сразу оборачивайте его в пленку и убирайте в холодильник не дожидаясь его полного остывания. Так, вся жидкость останется внутри бисквита и он станет намного сочнее. Корж должен дойти до нужной консистенции в холодильнике, это занимает 6−8 часов, но лучше оставить его там на ночь. Но я его сегодня оставила на 6 часов. И Все нормально было) разрезала на 4 коржика) Вкус чудесный.
Я всем рекомендую этот бисквит ) он очень вкусный и получится у всех ) форма у меня 20 см, а высота бисквита 7 см.
Для крема все ингредиенты должны быть холодными.
Приятного Аппетита!
,