Recipe Торт "Рафаэлло"

Торт "Рафаэлло"

channel

Торт Рафаэлло

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца (комн. темп.)— 7 шт.
  • сахар — 200 г
  • мука — 140 г
  • картофельный крахмал - 50 г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л
  • соль - 2 г

Для крема:

  • сливочный сыр маскарпоне (комн. темп.) — 500 г
  • сливки 33-35% - 300 мл
  • белый шоколад - 200 г
  • кокосовая стружка - 70 г
  • сахарная пудра - 50 г

Для пропитки:

  • кокосовое молоко - 150 мл

Для начинки и украшения:

  • миндаль очищенный — 70 г
  • кокосовая стружка
  • конфеты Рафаэлло

  1. 1). Разогреть духовку до 180 °С. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой.
  2. 2). Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков. К белкам добавить соль, и взбить миксером до мягких пиков. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до крепких пиков.
  3. 3). В небольшой миске смешать яичные желтки с ванильным экстрактом и добавить их во взбитые белки.
  4. 4). Постепенно добавить картофельный крахмал и муку, аккуратно перемешать тесто.
  5. 5). Вылить тесто в подготовленную форму диаметром 24 см.
  6. 6). Выпекать в течение 30-35 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
  7. 7). Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем бисквит вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  8. 8). Приготовить крем. В миске соединить белый шоколад и 50 мл сливок. Растопить на водяной бане.
  9. 9). В большой миске взбить сыр маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы. Добавить растопленный шоколад и перемешать до однородности.
  10. 10). В другой миске взбить 250 мл сливок до крепких пиков. Добавить сахарную пудру.
  11. 11). В сырную массу постепенно добавить взбитые сливки. В готовый крем добавить кокосовую стружку и осторожно перемешать.
  12. 12). Полностью остывший бисквит разрезать на 3 части. Положить первый корж на подставку для торта.
  13. 13). Пропитать корж 50 мл кокосового молока. Затем выложить 1/3 крема и посыпать орехами. Выложить второй корж, пропитать кокосовым молоком, смазать кремом и посыпать миндалем. Выложить последний корж, пропитать кокосовым молоком и покрыть оставшимся кремом, вверх и бока торта.
  14. 14). Обсыпать торт кокосовой стружкой. Убрать торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
  15. 15). Украсить по желанию, я использовала конфеты "Рафаэлло".

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

торт рафаэлло, торт рафаэлло с маскарпоне, торт рафаэлло простой рецепт, как приготовить торт рафаэлло, торт рафаэлло с кокосовым молоком, торт рафаэлло видео, торт рафаэлло рецепт, бисквитный торт, торт, Raffaello Cake Recipe, Raffaello cake, Mariko,

Новые Рецепты Торты