Торт "Пьяная вишня". Шоколадный бисквит, нежный крем и вишневая начинка.
Приятного аппетита!
channel
Перед приготовлением торта, за 12-24 часа, необходимо залить алкоголем (коньяк, бренди, ром, вишневая наливка) замороженную вишню без косточек. Так же можно использовать консервированную вишню в собственном соку.
Бисквит рекомендую испечь за 8-10 часов, чтобы он "созрел" и легче резался.
Для крема, вместо сиропа, можно использовать 380-400 г обычного сгущенного молока.
Декор торта можно сделать шоколадной глазурью или обсыпать торт оставшимися бисквитными крошками.
в 100 г - 354 ккал
И
нгредиенты:
- разъемная форма диаметром 23-24 см
бисквит:
- яйца куриные - 5 штук (средний вес одного 60 г)
- сахар - 170 г
- ванильный сахар - 10 г
- какао-порошок - 35 г
- мука - 90 г
крем:
- масло сливочное 82 % - 300 г
- сахар - 190 г
- ванильный сахар - 10 г
- молоко - 200 г
- яйцо куриное - 1 штука
- желток - 1 штука
- какао-порошок - 15 г
начинка:
- вишни, замороженные без косточек - 400 г
- коньяк (бренди, ром, вишневая наливка) - 100 г
- сахар - 40 г
для украшения:
- шоколад черный 80 % какао - 150 г
- какао-порошок - 10 г
Выпекать при температуре 170 С - 40 минут.
Приятного Аппетита!
приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, Torte (Food), Cooking (Interest), Food (TV Genre), выпечка, торт, Торт Пьяная вишня, как приготовить торт Пьяная вишня, видео рецепт торта Пьяная вишня, Приятного аппетита!, пьяная вишня, Food, вишневая наливка, шоколадный торт, торты, вишня, Торт пьяная вишня рецепт, как приготовить, шоколадный торт с вишней, вишневый торт, Торт с вишней, Torte, десерт, торты Ирины Подолян, Пьяная вишня от Ирины Подолян, к чаю, пошаговый рецепт,