Торт "Птичье Молоко" Знаменитый Рецепт Вкус из Детства.
Смачна Хата
channel
Торт «Птичье молоко» мой самый любимый торт со вкусом детства, который не требует больших затрат, времени и продуктов. На мой взгляд - это самый вкусный, простой и удачный рецепт с манкой. Попробуйте и Вы сами убедитесь.
Рецепт:
- Яйца - 5 шт.
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Диаметр формы - 26 см.
- Вода - 3 ч. л.
- Мука - 110 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 180 гр.
Крем:
- Лимонный сок, ваниль - по вкусу
- Масло сливочное - 250 гр.
- Сахарная пудра - 150 гр.
- Молоко - 500 мл.
- Крупа манная - 4 ст. л.
- Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до крепкой пены, понемногу добавляя сахар.
- К белкам по одному добавляем желтки и хорошо взбиваем в пышную массу, вливаем холодную воду, затем добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, перемешивая лопаткой аккуратно снизу вверх.
- Выкладываем тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Ставим на 30-35 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
- Готовый корж достать из духовки и оставить остывать.
Крем:
- В кастрюле кипятим молоко и постоянно помешивая добавляем манную крупу. Варим на слабом огне кашу до загустения (около 2-3 минут). Как загустеет, снимаем и остужаем.
- Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем по ложке манную кашу и взбиваем до белой, пышной массы.
- Разрезаем бисквит на две части. Можно пропитать сиропом. На нижнюю часть коржа выкладываем крем и накрываем верхней частью. Сверху поливаем шоколадной глазурью.
Приятного Аппетита!
торт птичье молоко, птичье молоко торт, птичье молоко, птичье молоко с манкой, птичье молоко суфле, птичка торт, как приготовить птичье молоко, как приготовить птичье молоко в домашних условиях, как приготовить птичье молоко торт, крем с манкой, крем с манкой для торта, крем с манки и масла, крем для птичьего молока, крем для птичьего молока из манки, рецепты тортов, шоколадный торт, шоколадный бисквит, шоколадный бисквитный торт, птичье молоко рецепт бабушки эммы, выпечка,