Торт ”Птичье молоко”
dihska__recepti
channel
Торт ”Птичье молоко”
Ингредиенты для бисквита:
- 3 яйца
- 125 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 125 г сахара
- 50 г какао
- 30 г сливочного масла
Ингредиенты для суфле:
- 5 белков
- 300 г сахарной пудры
- 10 г желатина-от Dr.Oetkar(быстрорастворимый)
- 100 мл воды
- Ванилин-пакетик
Ингредиенты для глазури:
- 100 г черного шоколада 50%
- 70 г сливочного масла
- для пропитки бисквита(сахар перемешала с водой)
- Готовим бисквит ,яйца взбиваем с сахаром и добавляем муку,какао,разрыхлитель,сливочное масло,распределяем по форме размер формы берите или 18 см или 20 см,отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут при 180 С•.
- Когда корж готов даём остыть ему.
- Теперь готовим суфле,в горячую воду добавить желатин перемешать и убрать в сторонку,пока займёмся белками.
- Белки немного взбить и добавить сахарную пудру взбиваем до плотной консистенции ,добавляем ванилин и желатиновую смесь и взбиваем ещё немножко.
- Бисквит пропитать сиропам и поверх вылить белковую массу,далее отправляем в холодильник на 4-5 часов.
- Теперь готовим глазурь в шоколад кладём сливочное масло и отправляем в микроволновку на пару секунд и потом перемешиваем,готовый тортик поливаем шоколадам.Приятного аппетита ?
Приятного Аппетита!
еда, вкусно, рецепты, кулинария, food, вкуснаяеда, кухня, recepty, вкусные рецепты, готовим дома, десерт, обед, вкусняшки, пп, рецепт, ужин, красота, vkusno, торт, завтрак, eda, москва, правильное питание, салаты, диета, еда я люблю тебя, блюда, выпечка, полезно, готовка,