Торт "Принц-регент". Классический баварский торт
Торт должен состоять из 8 коржей, а крем готовится на пудинговой основе с добавлением шоколада или какао-порошка.
Торт получается невероятно мягким, а нежность бисквитных коржей прекрасно гармонирует с шоколадным вкусом крема.
Представленный в видео рецепт на аутентичность не претендует. Рецепт сборный, источник - немецкие кулинарные сайты.
Так как я не люблю слишком жирные и тяжелые кремы, то позволила себе вольность заменить масло в креме сливками, результат очень порадовал. Торт получился нежнее и легче.
Вместо пудинга, можно использовать классический заварной крем.
Для крема лучше использовать кукурузный крахмал.
Классический крем на сливочном масле:
- Молоко - 500 грамм
- Крахмал кукурузный - 40 грамм
- Какао-порошок - 20 грамм
- Ванильный сахар - 10 грамм
- Сахар -140 грамм
- Масло сливочное 82% - 250 грамм
Приготовление:
- Приготовить заварную основу из крахмала, какао, сахара, ванильного сахара, как показано в видео. Полностью ее осудить.
- Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить на высокой скорости миксера в течение 5-7 минут, пока оно не станет светлее и увеличится в объеме.
- По одной столовой ложке добавлять полностью остывшую пудинговую основу, тщательно взбивая после каждого добавления.
- Прослоить торт.
Количество сахара и какао-порошка можно регулировать по вкусу.
Вместо крахмала можно использовать готовый ванильный или шоколадный пудинг (вес 40 грамм)
Еще один вариант крема без масла и шоколада:
- Сливки 10-15 % - 750 грамм
- Крахмал кукурузный - 55 грамм
- Сахар - 150 грамм
- Ванильный сахар - 10 грамм
- Какао-порошок - 20-30 грамм
Приготовление:
- Из вышеперечисленных ингредиентов сварить пудинговую основу, как показано в видео, какао-порошок соединить с крахмалом.
- Полностью остудить и прослоить коржи.
Темперировать шоколад можно любым удобным для вас способом.
Самый простой декор - обсыпать бока торта крошкой из обрезков коржей.
Кандурин, золотой декор и ацетатную пленку приобрела в специализированном магазине с кондитерскими товарами.
В 100 гр - 360 ккал
Ингредиенты:
- Диаметр шаблона - 21 см
Коржи:
- Масло сливочное - 250 гр
- Сахар - 190 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
- Яйца - 4 штуки среднего размера
- Соль - 1 грамм
- Мука - 200 гр
- Крахмал - 50 гр
- Разрыхлитель - 5 гр
Крем:
- Молоко 3,6 % - 550 гр
- Крахмал - 40 гр
- Сахар - 80 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
- Шоколад черный - 100 гр
- Сливки 33% - 300 гр
Помадка:
- Шоколад черный - 80 грамм
- Масло сливочное - 40 грамм
Декор:
- Шоколад -100 гр
- Кандурин
- Водка
- Ацетатная пленка 21×30 см
Приготовление:
- Выпекать в разогретой до 190 ° С духовке в течение 6-7 минут на среднем уровне без конвекции