Recipe Торт "Принц-регент". Классический баварский торт

Торт "Принц-регент". Классический баварский торт

channel

Торт должен состоять из 8 коржей, а крем готовится на пудинговой основе с добавлением шоколада или какао-порошка.

Торт получается невероятно мягким, а нежность бисквитных коржей прекрасно гармонирует с шоколадным вкусом крема.

Представленный в видео рецепт на аутентичность не претендует. Рецепт сборный, источник - немецкие кулинарные сайты.

Так как я не люблю слишком жирные и тяжелые кремы, то позволила себе вольность заменить масло в креме сливками, результат очень порадовал. Торт получился нежнее и легче.

Вместо пудинга, можно использовать классический заварной крем.

Для крема лучше использовать кукурузный крахмал.

Классический крем на сливочном масле:

  • Молоко - 500 грамм
  • Крахмал кукурузный - 40 грамм
  • Какао-порошок - 20 грамм
  • Ванильный сахар - 10 грамм
  • Сахар -140 грамм
  • Масло сливочное 82% - 250 грамм

Приготовление:

  1. Приготовить заварную основу из крахмала, какао, сахара, ванильного сахара, как показано в видео. Полностью ее осудить.
  2. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить на высокой скорости миксера в течение 5-7 минут, пока оно не станет светлее и увеличится в объеме.
  3. По одной столовой ложке добавлять полностью остывшую пудинговую основу, тщательно взбивая после каждого добавления.
  4. Прослоить торт.

Количество сахара и какао-порошка можно регулировать по вкусу.

Вместо крахмала можно использовать готовый ванильный или шоколадный пудинг (вес 40 грамм)

Еще один вариант крема без масла и шоколада:

  • Сливки 10-15 % - 750 грамм
  • Крахмал кукурузный - 55 грамм
  • Сахар - 150 грамм
  • Ванильный сахар - 10 грамм
  • Какао-порошок - 20-30 грамм

Приготовление:

  1. Из вышеперечисленных ингредиентов сварить пудинговую основу, как показано в видео, какао-порошок соединить с крахмалом.
  2. Полностью остудить и прослоить коржи.

Темперировать шоколад можно любым удобным для вас способом.

Самый простой декор - обсыпать бока торта крошкой из обрезков коржей.

Кандурин, золотой декор и ацетатную пленку приобрела в специализированном магазине с кондитерскими товарами.

В 100 гр - 360 ккал

Ингредиенты:

  • Диаметр шаблона - 21 см

Коржи:

  • Масло сливочное - 250 гр
  • Сахар - 190 гр
  • Ванильный сахар - 10 гр
  • Яйца - 4 штуки среднего размера
  • Соль - 1 грамм
  • Мука - 200 гр
  • Крахмал - 50 гр
  • Разрыхлитель - 5 гр

Крем:

  • Молоко 3,6 % - 550 гр
  • Крахмал - 40 гр
  • Сахар - 80 гр
  • Ванильный сахар - 10 гр
  • Шоколад черный - 100 гр
  • Сливки 33% - 300 гр

Помадка:

  • Шоколад черный - 80 грамм
  • Масло сливочное - 40 грамм

Декор:

  • Шоколад -100 гр
  • Кандурин
  • Водка
  • Ацетатная пленка 21×30 см

Приготовление:

  1. Выпекать в разогретой до 190 ° С духовке в течение 6-7 минут на среднем уровне без конвекции

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, принц-регент, торт, баварский торт, бисквитный торт, немецкая кухня, как приготовить торт, торт принц регент, заварной крем, крем-пломбир, рецепты Ирины Подолян, к чаю, видео рецепт торта, /prinzregententort. классический баварский торт,

Новые Рецепты Торты