Recipe Торт ПРАЗДНИЧНЫЙ. Бисквитный торт с клубникой

Торт ПРАЗДНИЧНЫЙ. Бисквитный торт с клубникой

channel

Бисквитный торт с клубничным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

?Для бисквита:

  • яйца – 6 шт.
  • мука – 120 г + еще немного для подготовки формы
  • сливочное масло для смазывания формы – 10 г
  • сахар – 105 г
  • ванильный сахар –1 ч. л.

?Для крема и украшения:

  • мята – 1 веточка
  • клубника – 700-750 г
  • сливки (35%) – 750 мл
  • сахарная пудра – 100-120 г

?Для пропитки:

  • питьевая вода – 1 ст. л.
  • ягодный сироп – 50 мл

  1. Шаг 1. Для выпекания бисквита подготовьте разъемную форму диаметром 23-24 см - смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Лишнюю стряхните. Духовку нагрейте до 170°C.
  2. Шаг 2. Приготовьте бисквит для торта с клубникой. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования. Муку просейте дважды через частое сито.
  3. Шаг 3. В большой миске взбейте миксером на высокой скорости желтки с 45 г обычного сахара и всем ванильным в течение 2-3 минут. Смесь должна стать воздушной, густой и приобрести бледно-желтый цвет. Сверху насыпьте просеянную муку, но не перемешивайте.
  4. Шаг 4. В другой емкости взбейте миксером на средней скорости белки до образования мягкой пены с крупными пузырями. Продолжая взбивать на высокой скорости, постепенно добавьте 60 г сахара. Взбивайте до острых пиков - это будет способствовать особенной пышности будущего бисквита для торта.
  5. Шаг 5. С помощью силиконовой лопатки введите треть порции белков в смесь из желтков, выкладывая их на муку. Аккуратно перемешайте движениями сверху вниз только до однородности. Затем введите оставшиеся белки двумя порциями. Выложите бисквитное тесто для торта в форму и разровняйте.
  6. Шаг 6. Выпекайте основу для торта с клубникой в течение 35-40 минут. Готовый бисквит должен слегка пружинить при нажатии на его поверхность. Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку. Оставьте на 10 минут.
  7. Шаг 7. Пройдитесь ножом по внутренней поверхности стенок формы, чтобы отделить от них бисквит. Переверните и дайте основе торта полностью остыть на решетке. Затем разрежьте бисквит на два или три коржа.
  8. Шаг 8. Клубнику вымойте, обсушите и почистите. Две трети ягод нарежьте кубиками, остальные разрежьте на половинки. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой миксером. Отделите примерно треть получившегося крема. В оставшийся добавьте клубнику, нарезанную кубиками.
  9. Шаг 9. Приготовьте пропитку для бисквита торта с клубникой. Нагрейте сироп или ликер с водой. Дайте немного остыть, затем кисточкой смажьте нижний корж бисквита пропиткой и покройте половиной крема
  10. Шаг 10. Половиной оставшихся взбитых сливок покройте бока и верх торта с клубникой. Уберите в холодильник на 1 ч. Перед подачей верх торта украсьте оставшимся, половинками ягод и листочками мяты.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

торт, рецепт торта, торт праздник, праздничный торт, клубничный торт, торт на праздник, торт рецепты, пломбирным крем, сливочный крем, как приготовить торт, торт домашний, торт дома, крем, много крема, американский бисквитный рулет, американский бисквит, бисквитный торт, тортик, Праздник, рулет с кремом, пирожное, клубника, что приготовить на праздник, ягодный торт, ягодный пирог, клубничная прослойка, взбитые белки, выпечка к чаю, выпечка на праздник, еда, кулинария, кондитерка,

Новые Рецепты Торты