Recipe Торт "Прага"

Торт "Прага"

channel

Торт Прага

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • мука - 80 г
  • разрыхлитель - 4 г
  • соль - щепотка
  • какао-порошок - 15 г
  • растопленного сливочного масла - 25 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.

Для крема:

  • яичный желток - 1 шт.
  • вода - 20 мл
  • сгущенное молоко - 120 г
  • размягченное сливочного масла - 200 г
  • ванильный сахар - 6 г
  • какао-порошок - 15 г

Для пропитки:

  • вода - 50 мл
  • сахар - 50 г
  • коньяк - 15 мл

Для глазури:

  • темный шоколад - 80 г
  • сливочное масло - 60 г
  • абрикосовый джем - 50 г

Ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

  1. 1)Разогреть духовку до 170 °С.
  2. 2) Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Отложить в сторону.
  3. 3) Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавить половину сахара, продолжая взбивать до крепких пиков. К желткам добавить вторую часть сахара и взбить добела, затем добавить ванильный экстракт и хорошо перемешать. Соединить взбитые белки с желтками, затем постепенно ввести сухие ингредиенты, перемешать лопаткой снизу вверх. В самом конце добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы.
  4. 4) Готовое тесто вылить в форму диаметром 18 см, застеленную пергаментной бумагой.
  5. 5) Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
  6. 6) Готовый бисквит достать из духовки, извлечь из формы и остудить до комнатной температуры.
  7. 7) Приготовить заварную основу для крема. В сотейнике соединить желток с водой, хорошо перемешать до однородности. Добавить ванильный сахар и сгущенное молоко. Поставить сотейник на маленький огонь и варить, постоянно помешивая до загустения. Снять с огня перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
  8. 8) Приготовить пропитку. В сотейнике соединить сахар с водой, на среднем огне довести до кипения. Снять с огня перелить в миску, добавить коньяк и остудить до комнатной температуры.
  9. 9) Размягченное сливочное масло взбить миксером несколько минут до пышности, затем постепенно добавить заварную основу и какао-порошок, взбить до однородной массы.
  10. 10) Срезать верхнюю часть бисквита, разрезать бисквит на 3 равные части.
  11. 11) Собрать торт. Первый корж положить на подставку для торта, пропитать сахарным сиропом. Сверху выложить часть крема и равномерно распределить по коржу. Повторить все то же с оставшимися коржами. Пропитать последний третий корж и выложить абрикосовый джем, равномерно распределяем его по всей поверхности. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
  12. 12) Приготовить шоколадную глазурь. В миске соединить темный шоколад и сливочное масло, растопить в микроволновке или на водяной бане до однородности.
  13. 13) Достать торт из холодильника и переложить на решетку. Равномерно нанести глазурь сверху и по бокам торта.
  14. 14) Оставшуюся глазурь переложить в корнетик и нанесите решетку на поверхность торта. Из оставшегося крема сделать цветы и украсить ими торт.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

торт прага, торт прага рецепт, торт прага домашний, торт прага классический, торт прага в домашних условиях, торт прага классический рецепт, торт прага классический в домашних условиях, вкусный торт, торт прага рецепт пошагово, торт, рецепт торта, шоколадный торт, шоколадный торт рецепт, Mariko,

Новые Рецепты Торты