Recipe Торт "ПЛОМБИР со Вкусом Мороженого

Торт "ПЛОМБИР со Вкусом Мороженого

channel

Торт "ПЛОМБИР" или Торт со Вкусом Мороженого. ВКУСНЫЙ торт с кремом Пломбир!

Торт Мечта - невозможно устоять!

Диаметр формы 21 см:

?️Бисквит:

  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 120 г
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.

?️Крем со вкусом мороженого Пломбир:

  • Ванильный сахар – 20 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Молоко – 350 г
  • Сливочное масло 82,5% комнатной температуры - 100 г
  • Крахмал кукурузный – 40 г

?️Пропитка:

  • Ванильный сахар – 20 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Молоко – 350 г
  • Сливочное масло 82,5% комнатной температуры - 100 г
  • Крахмал кукурузный – 40 г

Клубничный джем/варенье – около 60 г (в зависимости от того, какие коржи Вы любите: более сухие или влажные).

  • Ванильный сахар – 20 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Молоко – 350 г
  • Сливочное масло 82,5% комнатной температуры - 100 г
  • Крахмал кукурузный – 40 г

?️Глазурь:

  • Шоколад – 100 г
  • Сливочное масло 82,5% - 60 г

  1. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять к яично-сахарной смеси. Аккуратно перемешать лопаткой.
  3. Дно формы выстелить пергаментом. Диаметр формы 21 см. Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Готовому бисквиту дать остыть в форме буквально минут 5, потом переложить остывать на решетку.
  4. Крем получается невероятно вкусным, по вкусу похож на мороженое пломбир, очень нежный и воздушный. Для заварного крема смешать яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал. Добавить молоко. Варить, помешивая, до загустения. Дать остыть до комнатной температуры.
  5. Для следующего этапа очень ВАЖНО, чтобы масло и заварная основа были одинаковой комнатной температуры. Сливочное масло взбить 2-3 минуты. Небольшими частями ввести заварную основу, постоянно взбивая. Следующую часть добавляем только тогда, когда первая хорошо вмешалась.
  6. Готовый бисквит разрезать на 2 равные части, пропитать. Смазать кремом. Удобно собирать торт в той же форме, в которой он и выпекался. Упаковать торт в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо стабилизировался.
  7. Для глазури растопить сливочное масло, снять с огня. Добавить в теплое масло кусочки шоколада, дать им растаять. Покрыть верх и бока торта шоколадной глазурью. Украсить арахисом.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

торт, торт пломбир, мася мася, пломбирный крем, торт со вкусом мороженого, торт мороженое, торты, рецепт торта, кулинарная, торт пломбир, вкус мороженого, shorts, как приготовить торт, вкусный торт, торт на праздник, праздничный торт, супер рецепт, сочный и быстрый,

Новые Рецепты Торты