Торт песочный "Ностальгия"
Приятного аппетита!
channel
Торт песочный "Ностальгия" - идеальное сочетание песочных коржей с ореховым вкусом и ароматом, вишнёвой начинки и нежного крема Дипломат. Обязательно понравится любителям классических песочных тортов по типу "Ленинградского".
Вишни могут быть свежими или замороженными, их можно заменить смородиной, абрикосами или сливами.
Орехи грецкие или фундук.
Помадку можно приготовить по другому рецепту или из шоколада и сливочного масла.
Декор может быть другим.
В 100 г - 369 ккал
Диаметр - 18 см
Высота - 8,5 см
Вес - 2150 г
Ингредиенты:
Тесто песочное:
- Мука - 420 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Масло сливочное 82% - 240 г
- Яйца - 1 штука
- Желток - 1 штука
- Орехи обжаренные - 100 г
- Какао-порошок - 30 г
- Соль - 1 г
- Разрыхлитель - 3 г
Крем:
- Молоко - 500 г
- Желтки - 35-40 г
- Яйца - 100 г
- Сахар - 150 г
- Мука - 25 г
- Крахмал кукурузный - 25 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Сливки 33% - 200 г
- Сливочное масло - 40 г
Начинка ягодная:
- Вишни без косточек с соком - 500 г
- Сахар для вишен - 200 г
- Пектин - 10 г
- Сахар для пектина - 50 г
Помадка:
- Масло сливочное - 30 г
- Какао-порошок - 20 г
- Сахар - 50 г
- Молоко - 30 г
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, торты, ВЫПЕЧКА, торт песочный ностальгия, печенье, торт, классических песочных тортов, песочных коржей, домашний торт, рецепты тортов, рецепты, Авторские рецепты, рецепт песочного торта, торт по ГОСТу, торт Листопад, торт Ленинградский, советский торт по ГОСТу,