Recipe Торт "Пчёлка Майя". Медовик с карамельным кремом пломбир.

Торт "Пчёлка Майя". Медовик с карамельным кремом пломбир.

channel

Невероятно нежный и вкусный торт, сочетающий песочные медовые коржи и карамельный крем пломбир. Авторский рецепт.

Если Вы предпочитаете коржи с более выраженным медовым вкусом, то рекомендую использовать темные сорта меда. В коржах можно использовать засахаренный мед, предварительно, растопив его на водяной бане или микроволновке.

Сода в коржах нейтрализуется кислотностью меда, поэтому никакого вкуса и запаха характерного для этого ингредиента не будет, если, конечно, не превысить количество рекомендованное в рецепте.

Обязательно охладите тесто перед раскаткой, иначе, оно будет сильно рваться.

Тесто можно приготовить накануне.

При раскатывании коржей, обильно посыпайте поверхность и скалку мукой.

На бумаге раскатывать тесто не рекомендую, так как коржи во время выпекания слишком деформируются.

Обрезать коржи, по шаблону, лучше после выпекания, так у них будет идеально ровный край и они не уменьшатся в размере при выпечке.

Коржи можно испечь за сутки-двое перед сборкой торта и хранить их при комнатной температуре.

Готовую заварную основу остужать под пищевой пленкой не рекомендую, так как это идеальные условия для бурного размножения микробов.

Самый простой декор этого торта - обсыпать верх и бока измельченными обрезками.

Для декора, шоколад обязательно нужно темперировать, иначе цветы не будут держать форму. Информацию про то, что такое темперированный шоколад и про разные способы темперирования, можно найти в интернете.

Для декора, рекомендую использовать шоколад из натуральных ингредиентов, для более бюджетного варианта, можно использовать кондитерскую глазурь.

В 100 г - 340 ккал

Размер шаблона - 20-22 см

Ингредиенты:

Коржи:

  • Сливочное масло (маргарин) - 120 г
  • Сахар - 80 г
  • Яйца - 2 штуки (среднего размера)
  • Мед - 150 г
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Мука для добавления - 35 г
  • Какао-порошок - 35 г
  • Сода - 5 г
  • Корица - 2 г

Крем пломбир карамельный:

  • Молоко - 400 г
  • Желтки - 3 штуки
  • Крахмал (любой) - 25 г
  • Сахар - 50 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Вареная сгущенка - 300 г
  • Сливки 33-36 % - 300 г

Декор:

  • Шоколад белый - 90 г
  • Шоколад молочный - 90 г
  • Кондитерская посыпка

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, торт, медовик, торт Пчелка Майя, как приготовить торт, видео рецепт торта, выпечка, рецепты Ирины Подолян, авторский рецепт, домашние торты, пошаговый рецепт медовика, крем пломбир,

Новые Рецепты Торты