Торт "Пчёлка Майя". Медовик с карамельным кремом пломбир.
Невероятно нежный и вкусный торт, сочетающий песочные медовые коржи и карамельный крем пломбир. Авторский рецепт.
Если Вы предпочитаете коржи с более выраженным медовым вкусом, то рекомендую использовать темные сорта меда. В коржах можно использовать засахаренный мед, предварительно, растопив его на водяной бане или микроволновке.
Сода в коржах нейтрализуется кислотностью меда, поэтому никакого вкуса и запаха характерного для этого ингредиента не будет, если, конечно, не превысить количество рекомендованное в рецепте.
Обязательно охладите тесто перед раскаткой, иначе, оно будет сильно рваться.
Тесто можно приготовить накануне.
При раскатывании коржей, обильно посыпайте поверхность и скалку мукой.
На бумаге раскатывать тесто не рекомендую, так как коржи во время выпекания слишком деформируются.
Обрезать коржи, по шаблону, лучше после выпекания, так у них будет идеально ровный край и они не уменьшатся в размере при выпечке.
Коржи можно испечь за сутки-двое перед сборкой торта и хранить их при комнатной температуре.
Готовую заварную основу остужать под пищевой пленкой не рекомендую, так как это идеальные условия для бурного размножения микробов.
Самый простой декор этого торта - обсыпать верх и бока измельченными обрезками.
Для декора, шоколад обязательно нужно темперировать, иначе цветы не будут держать форму. Информацию про то, что такое темперированный шоколад и про разные способы темперирования, можно найти в интернете.
Для декора, рекомендую использовать шоколад из натуральных ингредиентов, для более бюджетного варианта, можно использовать кондитерскую глазурь.
В 100 г - 340 ккал
Размер шаблона - 20-22 см
Ингредиенты:
Коржи:
- Сливочное масло (маргарин) - 120 г
- Сахар - 80 г
- Яйца - 2 штуки (среднего размера)
- Мед - 150 г
- Мука пшеничная - 400 г
- Мука для добавления - 35 г
- Какао-порошок - 35 г
- Сода - 5 г
- Корица - 2 г
Крем пломбир карамельный:
- Молоко - 400 г
- Желтки - 3 штуки
- Крахмал (любой) - 25 г
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар 10 г
- Вареная сгущенка - 300 г
- Сливки 33-36 % - 300 г
Декор:
- Шоколад белый - 90 г
- Шоколад молочный - 90 г
- Кондитерская посыпка