Recipe Торт Павлова с фруктовым кремом и ягодами. Воздушный, нежный, супер ягодный

Торт Павлова с фруктовым кремом и ягодами. Воздушный, нежный, супер ягодный

channel

Десерт Павлова - хрустящая снаружи и мягкая внутри меренга с шапочкой из взбитых сливок и свежими фруктами. Десерт подаётся в виде торта из трёх коржей с фруктовым заварным кремом, взбитыми сливками и летними ягодами.

Белки комнатной температуры лучше взбиваются.

Рекомендую использовать сахарную пудру или мелкокристаллический сахар.

Формировать заготовки можно при помощи двух ложек.

Правильные заготовки должны быть хрустящими снаружи мягкими внутри. Небольшое оседание середины - норма для подобной выпечки.

Фрукты и ягоды можно использовать по сезону и, конечно, по своему вкусу.

В качестве крема, можно использовать маскарпоне, Филадельфию или не очень кислую сметану.

Фруктовый заварной крем (курд) можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике в закрытой таре. Крем после холодильника становится густым и его можно подавать к блинам, тостам или другой выпечке.

Курд к этому десерту можно приготовить из смородины, ежевики, черники.

Десерт можно заморозить и подавать в замороженном или размороженном виде.

Малиновое пюре.

Свежую или размороженную малину, слегка примять ложкой или картофелемялкой. Поставить на небольшой огонь, в кастрюле с толстым дном, и периодически помешивая довести до кипения. Проварить минуту две. Снять с огня и протереть через сито при помощи ложки или силиконовой лопатки. Получившееся пюре можно хранить в холодильнике в закрытой таре 2-3 дня или заморозить.

Таким способом можно приготовить пюре из черники, ежевики, смородины или их смеси.

В 100 гр - 320 ккал

  • Три коржа размером 25×10 см

Ингредиенты:

  • Белок - 150 гр
  • Соль - щепотка
  • Сахарная пудра - 250 гр
  • Ванилин - 1 гр
  • Крахмал - 15 гр
  • Лимонный сок - 7 гр

Крем:

  • Сливки 33-36 % - 300 гр
  • Сахарная пудра по желанию - 25 г

Фруктовый крем:

  • Малиновое пюре - 150 гр
  • Сахар - 50 гр или по вкусу
  • Желтки - 5 штук
  • Сливочное масло 82% - 50 гр
  • Черника - 100-150 гр
  • Малина - 100-150 гр

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, торт, Приятного аппетита!, рецепты, десерт, десерт павлова, торт павлова, торты, безе, выпечка, pavlova cake, павлова, торт безе, популярного десерта Павлова, Фруктовый заварной крем, малиновый курд, курд, рецепты Ирины Подолян,

Новые Рецепты Торты