Recipe Торт Павлова с черной смородиной

Торт Павлова с черной смородиной

channel

Торт Павлова с черной смородиной

Ингредиенты:

Для коржа:

  • яичный белок - 4 шт.
  • сахар - 220 г
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • винный уксус - 2 ч.л.
  • пищевой краситель розового цвета - 1/4 ч.л.

Для крема:

  • сливки 33-35% - 100 мл
  • сыр Маскарпоне - 100 г
  • сахарная пудра - 50 г

Для украшения :

  • черная смородина - 200 г
  • лимонный сок - 40 мл
  • кукурузный крахмал - 1/2 ч.л.
  • вода - 1 ч.л.
  • листья мяты

  1. 1) Разогреть духовку до 120° С.
  2. 2) Яичные белки поместить в миску и взбить на небольшой скорости миксера до легкой пены. Затем постепенно добавить сахар. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить меренгу в течение 7-8 минут до устойчивых пиков. Добавить пищевой краситель и взбить еще в течение 20 секунд.
  3. 3) Во взбитую меренгу добавить кукурузный крахмал. Аккуратно вмешать лопаткой, затем добавить винный уксус и еще раз перемешать.
  4. 4) Готовую меренгу выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Сформировать круг диаметром 20 см.
  5. 5) Отправить противень в духовку и выпекать в течение
  6. 1 часа 20 минут. Корж должен увеличиться в размере и стать хрустящим снаружи. Выключить духовку и оставить корж остывать, не открывая духовку.
  7. 6) Приготовить начинку из черной смородины. Смородину предварительно помыть. Поместить в сотейник, влить лимонный сок и довести до кипения. Кипятить в течение одной минуты, затем добавить сахар и перемешать до растворения сахара. Добавить кукурузный крахмал ранее растворенный в воде. Довести до кипения, варить в течение 2 минут. Снять с огня. Перелить в чистую миску и дать полностью остыть.
  8. 7) Приготовить крем. Взбить миксером очень холодные сливки с сахарной пудрой, до крепких пиков. Затем добавить сыр маскарпоне и взбить до однородной массы.
  9. 8) Когда корж остыл вынуть из духовки и собрать торт. Положить меренговый корж на тарелку, затем сверху выложить на него весь крем. Сверху на крем вылить начинку из черной смородины. По желанию украсить листьями мяты.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Торт Павлова с черной смородиной, торт, Pavlova Cake, павлова, безе, торт безе, рецепт торта безе, торт павлова рецепт, летний торт, торт Анна Павлова, Mariko,

Новые Рецепты Торты