Recipe Торт "Париж-Брест" Пошаговый рецепт для приготовления в домашних условиях.

Торт "Париж-Брест" Пошаговый рецепт для приготовления в домашних условиях.

channel

Этот торт был создан французскими кондитерами более 100 лет назад, в честь велогонки "Париж-Брест-Париж", и символизирует велосипедное колесо.

Заварной крем с пралине придает этому торту карамельно-ореховый оттенок.

Как вариант, можно приготовить порционные пирожные.

Пралине так же готовят из фундука, кешью, фисташек, грецких или смеси разных орехов.

Вместо заварного крема можно использовать крем из взбитых сливок или маскарпоне со сливками.

Диаметр внутреннего шаблона - 13 см.

Насадка "Семиконечная звезда" № 845 Ateco

в 100 г - 314 ккал

пралине:

  • сахар - 100 г
  • вода - 30 г
  • орехи миндальные - 60 г

тесто:

  • вода - 50 г
  • молоко - 50 г
  • масло сливочное - 50 г
  • яйца куриные - 100 г
  • мука - 55 г
  • соль - 1 г
  • миндальные "лепестки" - 20 г
  • яйцо для смазывания

крем:

  • молоко - 250 г
  • желтки - 2 штуки
  • крахмал (любой) - 20 г
  • сахар - 60 г
  • ванильный сахар - 10
  • масло сливочное 82 % - 150 г
  • пралине - 80 г

Выпекать в разогретой до 180 С духовке на среднем уровне в течение 40 минут. Проколоть дырочки в заготовке и вернуть в духовку на 15 минут, а температуру убавить до 160 С.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, выпечка, торт, заварное тесто, торт Париж-Брест, французская кухня, пралине, заварной крем, как приготовить торт Париж-Брест, видео рецепт торта Париж-Брест, Приятного аппетита!, париж-брест, сливочный крем, смеси разных орехов, рецепты Приятного аппетита, выпечка из заврного теста, к чаю, рецепты Ирины Подолян, подробный рецепт, крем шарлотт, ореховое пралине, крем с пралине,

Новые Рецепты Торты