Торт "Панчо" с ананасами
Мася Мася
channel
Торт "Панчо" с ананасами:
Просто бомбически вкусный тортик! Доступные ингредиенты - вкуснейший результат.
Ингредиенты:
- 150 гр пшеничной муки;
- 0.5 ч.л соды;
- 210 гр сахара;
- 3 яйца;
- 230 гр майонеза;
- 0.5 ч.л разрыхлителя;
- 2 ст. л. какао.
Для крема:
- 80 гр сахарной пудры;
- 1 банка консервированных ананасов.
- 200 гр сметаны жирностью 25%;
- 150 гр творожного сыра;
- 3 ст. л. кокосовой стружки;
- Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до плотной пены. Время взбивания зависит от мощности миксера. Я взбивала массу около 10 минут.
- Затем добавляем майонез, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешиваем. Пусть вас не смущаем майонез в данном рецепте. В готовом бисквите он совершенно не чувствуется, зато бисквит получается отличным!
- Постепенно вмешиваем в массу муку и какао. Выстилаем форму пергаментной бумагой и выливаем тесто. Выпекаем 30 минут при температуре 180°С. Время выпекания зависит от вашей духовки, готовность бисквита можно проверять деревянной шпажкой. При протыкании коржа, она должна оставаться чистой.
- Бисквит разрезаем на два коржа. Один из коржей режем на небольшие квадратики.
- Для крема смешиваем творожный сыр, сметану, сахарную пудру и кокосовую стружку.
- Торт я собирала в миске диаметром около 25 см, глубиной 15 см. Сначала миску выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем кружочки ананасов, затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в крем и выкладываем в хаотичном порядке, добавляем кусочки ананаса. Чередуем слои еще два раза.
- Оставшийся корж смазываем кремом и накрываем торт кремом вниз. Также корж я немного пропитала соком от ананасов (2- 3 ст. л.). Торт немного придавливаем и отправляем в холодильник на ночь.
- Перед подачей поливаем торт шоколадным топпингом (можно растопить плитку шоколада с небольшим количеством сливочного масла или купить готовый топпинг).
Приятного Аппетита!
торт, парчо, ананасы, выпечка, сладости, вкусно, просто, бомба, мася мася, топинг, шоколад, коржи, какао,