Recipe Торт "Панчо" с ананасами

Торт "Панчо" с ананасами

channel

Торт "Панчо" с ананасами:

Просто бомбически вкусный тортик! Доступные ингредиенты - вкуснейший результат.

Ингредиенты:

  • 150 гр пшеничной муки;
  • 0.5 ч.л соды;
  • 210 гр сахара;
  • 3 яйца;
  • 230 гр майонеза;
  • 0.5 ч.л разрыхлителя;
  • 2 ст. л. какао.

Для крема:

  • 80 гр сахарной пудры;
  • 1 банка консервированных ананасов.
  • 200 гр сметаны жирностью 25%;
  • 150 гр творожного сыра;
  • 3 ст. л. кокосовой стружки;

  1. Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до плотной пены. Время взбивания зависит от мощности миксера. Я взбивала массу около 10 минут.
  2. Затем добавляем майонез, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешиваем. Пусть вас не смущаем майонез в данном рецепте. В готовом бисквите он совершенно не чувствуется, зато бисквит получается отличным!
  3. Постепенно вмешиваем в массу муку и какао. Выстилаем форму пергаментной бумагой и выливаем тесто. Выпекаем 30 минут при температуре 180°С. Время выпекания зависит от вашей духовки, готовность бисквита можно проверять деревянной шпажкой. При протыкании коржа, она должна оставаться чистой.
  4. Бисквит разрезаем на два коржа. Один из коржей режем на небольшие квадратики.
  5. Для крема смешиваем творожный сыр, сметану, сахарную пудру и кокосовую стружку.
  6. Торт я собирала в миске диаметром около 25 см, глубиной 15 см. Сначала миску выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем кружочки ананасов, затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в крем и выкладываем в хаотичном порядке, добавляем кусочки ананаса. Чередуем слои еще два раза.
  7. Оставшийся корж смазываем кремом и накрываем торт кремом вниз. Также корж я немного пропитала соком от ананасов (2- 3 ст. л.). Торт немного придавливаем и отправляем в холодильник на ночь.
  8. Перед подачей поливаем торт шоколадным топпингом (можно растопить плитку шоколада с небольшим количеством сливочного масла или купить готовый топпинг).
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

торт, парчо, ананасы, выпечка, сладости, вкусно, просто, бомба, мася мася, топинг, шоколад, коржи, какао,

Новые Рецепты Торты