Торт "Панчо"
Mariko
channel
Торт "Панчо"
Вес торта - 1900 гр.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца - 5 шт.
- сахар - 125 г
- какао-порошок - 30 г
- разрыхлитель - 5 г
- мука - 100 г
- соль - щепотка
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- растопленное сливочное масло - 30 г
Для крема:
- охлажденная сметана 20% - 300 г
- охлажденные сливки 33-35% - 400 мл
- сахарная пудра - 120 г
Для начинки:
- консервированный ананас - 300 г
- вишня без косточек - 200 г
Для выравнивания торта:
- крем-чиз - 300 г
Для глазури:
- растопленный темный шоколад - 60 г
- размягченное сливочное масло - 20 г
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
- 1)Разогреть духовку до 170 °С.
- 2) Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
- 3) Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавить сахар, продолжая взбивать до крепких пиков. Снизить скорость миксера до минимальной, добавить ванильный экстракт и желтки, взбить до однородности. Постепенно ввести сухие ингредиенты, перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
- 4) Готовое тесто вылить в форму размером 30х35см, застеленную пергаментной бумагой.
- 5) Выпекать в разогретой духовке 15-17 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Вынуть из духовки и остудить на решетке.
- 6) Консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
- 7) Приготовить крем. В миске соединить все ингредиенты для крема и взбить миксером до крепких пиков. Готовый крем положить в холодильник, тем временем подготовить корж.
- 8) Удалить пергаментную бумагу из бисквита. С помощью кондитерского кольца диаметром 21 см вырезать круг - это донышко будущего торта, отложить в сторону. Оставшийся бисквит нарезать небольшими кубиками.
- 9) Миску диаметром 21 см (объёмом 2,5 л) застелить пищевой пленкой.
- 10) Каждый кусочек бисквита обмакнуть в креме и выложить на дно миски, сверху распределить часть ананаса и вишни, плотно утрамбовать. Повторить все тоже, выкладывая слой за слоем, пока не закончится начинка с кремом. Сверху уложить подготовленный корж и плотно придавить с помощью разделочной доски. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6 часов.
- 11) Приготовить крем- чиз, по указанному рецепту.
- 12) Готовы торт перевернуть на блюдо и покрыть крем чизом. Убрать в холодильник на 30 минут.
- 13) Приготовить глазурь. Соединить растопленный темный шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородности. Готовый торт полить шоколадной глазурью. По желанию можно украсить орехами.
Приятного Аппетита!
торт панчо, торт панчо рецепт, торт панчо с ананасами, торт панчо домашний, панчо рецепт, торт панчо в домашних условиях, торт панчо пошаговый рецепт, торт панчо с вишней, Mariko, торт, рецепт торта,