Recipe Торт "Панчо"

Торт "Панчо"

channel

Торт "Панчо"

Вес торта - 1900 гр.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 125 г
  • какао-порошок - 30 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • мука - 100 г
  • соль - щепотка
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • растопленное сливочное масло - 30 г

Для крема:

  • охлажденная сметана 20% - 300 г
  • охлажденные сливки 33-35% - 400 мл
  • сахарная пудра - 120 г

Для начинки:

  • консервированный ананас - 300 г
  • вишня без косточек - 200 г

Для выравнивания торта:

  • крем-чиз - 300 г

Для глазури:

  • растопленный темный шоколад - 60 г
  • размягченное сливочное масло - 20 г

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

  1. 1)Разогреть духовку до 170 °С.
  2. 2) Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
  3. 3) Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавить сахар, продолжая взбивать до крепких пиков. Снизить скорость миксера до минимальной, добавить ванильный экстракт и желтки, взбить до однородности. Постепенно ввести сухие ингредиенты, перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
  4. 4) Готовое тесто вылить в форму размером 30х35см, застеленную пергаментной бумагой.
  5. 5) Выпекать в разогретой духовке 15-17 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Вынуть из духовки и остудить на решетке.
  6. 6) Консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
  7. 7) Приготовить крем. В миске соединить все ингредиенты для крема и взбить миксером до крепких пиков. Готовый крем положить в холодильник, тем временем подготовить корж.
  8. 8) Удалить пергаментную бумагу из бисквита. С помощью кондитерского кольца диаметром 21 см вырезать круг - это донышко будущего торта, отложить в сторону. Оставшийся бисквит нарезать небольшими кубиками.
  9. 9) Миску диаметром 21 см (объёмом 2,5 л) застелить пищевой пленкой.
  10. 10) Каждый кусочек бисквита обмакнуть в креме и выложить на дно миски, сверху распределить часть ананаса и вишни, плотно утрамбовать. Повторить все тоже, выкладывая слой за слоем, пока не закончится начинка с кремом. Сверху уложить подготовленный корж и плотно придавить с помощью разделочной доски. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6 часов.
  11. 11) Приготовить крем- чиз, по указанному рецепту.
  12. 12) Готовы торт перевернуть на блюдо и покрыть крем чизом. Убрать в холодильник на 30 минут.
  13. 13) Приготовить глазурь. Соединить растопленный темный шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородности. Готовый торт полить шоколадной глазурью. По желанию можно украсить орехами.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

торт панчо, торт панчо рецепт, торт панчо с ананасами, торт панчо домашний, панчо рецепт, торт панчо в домашних условиях, торт панчо пошаговый рецепт, торт панчо с вишней, Mariko, торт, рецепт торта,

Новые Рецепты Торты