Recipe Торт "Орео". Подробный рецепт приготовления гравитационного торта.

Торт "Орео". Подробный рецепт приготовления гравитационного торта.

channel

Необычайно вкусный супер шоколадный торт со сливочным бархатистым кремом и удивительным декором. Авторский рецепт.

Обратите внимание!

Все ингредиенты для коржей и крема должны быть одинаковой комнатной температуры. Это предохранит тесто и крем от расслоения.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Чтобы избежать горького привкуса какао в коржах, рекомендую использовать алкализованный какао-порошок. В рецепте я использую какао-порошок фирмы Dr. Oetker

Обрезки коржей, можно использовать для приготовления кейк попсов.

Коржи выпекать на обычном режиме духовке без конвекции.

Одним коржом выпекать не рекомендую, так как края пересохнут, а середина может достаточно не пропечься и из-за этого, при разрезании, коржи будут сильно крошиться, тем более, что все тесто не поместится в одну форму.

Если у вас только одна форма, то тесто для второго коржа можно хранить при комнатной температуре, если в помещении очень жарко, то в холодильнике.

При сборке торта обязательно воспользуйтесь дном от разъемной формы для переноса коржей.

Сливочный сыр лучше выбирать с высокой жирностью, подойдет Филадельфия или подобный, так же маскарпоне.

После взбивания масла с сахарной пудрой, она будет чувствоваться в креме, так как сахарная пудра полностью не растворяется в масле. Как только масляную часть крема соедините со сливочным сыром, сахарная пудра полностью растворится.

Перед сборкой крем нужно обязательно поставить в холодильник, так он лучше будет держать форму.

Сахарную пудру можно приготовить в кофемолке.

Шоколад обязательно должен быть темперированным, иначе при комнатной температуре он будет таять и декор держаться не сможет.

Лучше всего использовать качественный шоколад из натуральных какао продуктов.

Для бюджетного варианта можно использовать кондитерскую глазурь.

Мощность микроволновки 800-1000 W

Кандурин/Candurin – это пищевой перламутр, представляющий собой порошкообразную слюду с мерцающими частицами. Продается в специальных магазинах для кондитеров или интернет магазинах.

В 100 г - 375 ккал

Ингредиенты:

Коржи:

  • Диаметр формы - 20-22 см
  • Выход - 2 коржа
  • Какао-порошок - 70 г
  • Горячая вода - 120 г
  • Кефир - 120 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Сахар - 230 г
  • Мука - 230 г
  • Яйца - 4 штуки
  • Сода - 4 г
  • Соль - 2 г
  • Масло сливочное 76% - 170 г
  • Масло растительное без вкуса и запаха - 30 г
  • Разрыхлитель - 10 г

Крем:

  • Сливочный сыр - 600 г
  • Сливочное масло 82 % - 240 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Ванилин - 1 г
  • Крошки коржей - 30-40 г

Декор:

  • Шоколад черный - 30-40 г
  • Печенье Орео - 150-180 г
  • Кандурин
  • Одноразовые палочки для еды

Выпекать в разогретой до 160° С духовке, выпекать коржи на среднем уровне в течение 30-35 минут*

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Автортские рецепты Ирина Подолян, Приятного аппетита!, орео, торт, как украсить детский торт, гравитационный торт, антигравитационный торт, как приготовить гравитационный торт, видео рецепт торта орео, как приготовить торт Орео, Торт Орео, как приготовить торт, к чаю, выпечка, пошаговый рецепт, Торты, Орео,

Новые Рецепты Торты