Торт "Нежный" - песочные коржи и творожно-карамельный крем. Пошаговый рецепт.
Торт "Нежный" состоит из тающих во рту песочных коржей и нежного творожно-карамельного крема. Торт готовиться из самых простых и доступных ингредиентов.
В преддверии Пасхи, предлагаю Вашему вниманию творожный торт, который является альтернативой творожной пасхе.
Так же подобный торт понравится любителям чизкейков на песочной основе.
Ингредиенты (масло, сметана, желтки) для песочного теста должны быть холодными. Тесто следует замешивать очень быстро, чтобы оно не нагрелось от тепла рук. Для замеса можно воспользоваться комбайном.
При выпекании коржей рекомендую использовать бумагу с антипригарным покрытием.
Тесто, перед раскаткой, обязательно охладить в холодильнике не менее часа.
Обрезать коржи лучше после выпечки, так они получаться с идеально ровным краем.
Коржи необходимо обрезать пока они горячие.
С готовыми коржами, как и с любой песочной выпечкой, необходимо обращаться очень аккуратно.
Коржи можно испечь за несколько дней перед сборкой торта и хранить при комнатной температуре, завернув в пакет или пленку.
Творог и сметану можно использовать магазинные или домашние. Важно, они должны быть высокого качества без посторонних запахов и вкуса.
Творог можно использовать любой жирности.
Для более однородной структуры крема, рекомендую протереть творог через дуршлаг.
В крем лучше добавлять сахарную пудру, вместо сахара. Пудру можно приготовить в кофемолке из обычного сахара.
Сметану лучше использовать жирную и густую, в ней буквально должна стоять ложка.
Если сметана не очень густая, хоть жирная, ее необхо
димо отцедить/отвесить от лишней сыворотки - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.
Аналогично можно отцедить/отвесить менее жирную сметану.
Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.
Крем можно приготовить из сливочного сыра Филадельфия, заменив творог, и из жирных сливок 33-38 % - вместо сметаны.
Сборку торта можно произвести при помощи специального кондитерского кольца, а бумагу для выпечки заменить ацетатной пленкой.
Торт должен пропитываться не менее 10-12 часов в холодильнике, в результате чего, коржи станут мягкими, а крем густым.
В 100 г - 297 ккал
Ингредиенты:
Коржи:
- Шаблон - дно разъемной формы 24 см
- Для обрезки коржей - бортик от формы 24 см, в сомкнутом виде.
- Выход - 3 коржа
- Мука - 400 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Масло сливочное - 150 г
- Яичные желтки - 2 штуки.
- Сметана 15-20 % - 130 г
- Разрыхлитель - 5 г (чайная ложка с небольшой горкой)
- Соль - 2 г (половина чайной ложки)
Крем:
- Творог 5 % - 1000 г
- Сметана 30 % - 300 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Ванилин - 1 г
- Вареная сгущенка - 300 г
В разогретой до 180°С духовке выпекать корж до золотистого цвета 15-17 минут*.