Торт "Нежность" со взбитыми сливками на шифоновом бисквите. Подробный рецепт.
Приятного аппетита!
channel
Название этого торта полностью соответствует его содержанию - нежный шифоновый бисквит, легким крем кремом из взбитых сливок с кофейно-шоколадным вкусом.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, растительное масло, яйца, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Два важных нюанса:
- шифоновые бисквиты готовятся только на растительном масле,
- остужать коржи необходимо в перевернутом виде, иначе, бисквит осядет.
В 100 г - 324 ккал
Ингредиенты:
- форма диаметром 23-24 см
шифоновый бисквит:
- ингредиенты на 1 бисквит
- мука пшеничная - 140 г
- соль - 1 г
- разрыхлитель - 4 г
- сода - 0,5 г
- сахар - 140 г
- ванильный сахар - 10 г
- вода - 90 г
- растительное рафинированное
- масло - 55 г
- желтки - 55 г (примерно 3-4 штуки)
- белки - 130 г (примерно 4 штуки)
крем:
- сливки 33-36 % жирности - 650 г
- растворимый кофе - 4 г
- какао-порошок - 15 г
- сахарная пудра - 70 г
- шоколад черный - 60 г
Выпекать бисквит при температуре 160 С - 55-60 минут.
Приятного Аппетита!
приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, торт, шифоновый бисквит, бисквит, сливочный крем, как приготовить торт нежность, видео рецепт торта нежность, как приготовить шифоровый бисквит, Приятного аппетита!, нежность, взбитых сливок, ванильный сахар, нежный шифоновый, кофейно-шоколадным вкусом, Рецепты тортов, хороших рецептов, шоколад черный, рецепт Ирины Подолян, Домашний торт, домашняя выпечка, Лучшие рецепты тортов, подробный рецепт,