Recipe Торт "Наполеон" Shorts Супер Рецепт

Торт "Наполеон" Shorts Супер Рецепт

channel

Торт «Наполеон»:

Рецептов этого вкуснейшего торта существует великое множество.

Уверена, многим этот рецепт покажется знакомым, так как ему уже много лет.

Торт получается очень нежный.

Вместо заварного крема можно использовать масляный, но с заварным, на мой вкус, получается лучше.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

тесто:

  • 1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 яйца
  • 150 мл воды
  • 300 г сливочного масла
  • 600–650 г муки
  • 1/8 ч.л. соли

крем:

  • 100 г муки
  • 1 л молока
  • 5 желтков
  • 400 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

  1. В холодную воду добавить уксус.
  2. Перемешать.
  3. Яйца взбить.
  4. Добавить воду с уксусом, соль.
  5. Перемешать.
  6. Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
  7. Муку высыпать на разделочную поверхность.
  8. Добавить масло.
  9. Муку с маслом порубить ножом.
  10. В полученной массе сделать углубление.
  11. Вылить яйца с уксусом.
  12. Замесить тесто.
  13. Разделить тесто на 10–12 частей.
  14. Сформировать шарики.
  15. Накрыть их пищевой пленкой.
  16. Убрать в холодильник на 1 час.
  17. Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.
  18. Вырезать круг, диаметром около 24–26 см.
  19. Круг наколоть вилкой.
  20. Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать).
  21. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  22. Выпекать в течение 7–10 минут.

Готовим крем:

  1. Молоко довести до кипения.
  2. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Добавить муку.
  4. Перемешать.
  5. Добавить горячее молоко.
  6. Перемешать.
  7. Поставить массу на небольшой огонь.
  8. Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
  9. Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.
  10. Смазать остывшим кремом.
  11. Накрыть вторым коржом.
  12. Смазать кремом.
  13. Собрать, таким образом, весть торт.
  14. Бока и верх обмазать кремом.
  15. Обрезки измельчить в блендере.
  16. Посыпать ими бока и верх торта.
  17. Торт поставить в холодильник на 6–8 часов.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Торты