Торт "Наполеон" Shorts Супер Рецепт
Мася Мася
channel
Торт «Наполеон»:
Рецептов этого вкуснейшего торта существует великое множество.
Уверена, многим этот рецепт покажется знакомым, так как ему уже много лет.
Торт получается очень нежный.
Вместо заварного крема можно использовать масляный, но с заварным, на мой вкус, получается лучше.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
тесто:
- 1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока
- 2 яйца
- 150 мл воды
- 300 г сливочного масла
- 600–650 г муки
- 1/8 ч.л. соли
крем:
- 100 г муки
- 1 л молока
- 5 желтков
- 400 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
- В холодную воду добавить уксус.
- Перемешать.
- Яйца взбить.
- Добавить воду с уксусом, соль.
- Перемешать.
- Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
- Муку высыпать на разделочную поверхность.
- Добавить масло.
- Муку с маслом порубить ножом.
- В полученной массе сделать углубление.
- Вылить яйца с уксусом.
- Замесить тесто.
- Разделить тесто на 10–12 частей.
- Сформировать шарики.
- Накрыть их пищевой пленкой.
- Убрать в холодильник на 1 час.
- Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.
- Вырезать круг, диаметром около 24–26 см.
- Круг наколоть вилкой.
- Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать).
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение 7–10 минут.
Готовим крем:
- Молоко довести до кипения.
- Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить муку.
- Перемешать.
- Добавить горячее молоко.
- Перемешать.
- Поставить массу на небольшой огонь.
- Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
- Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.
- Смазать остывшим кремом.
- Накрыть вторым коржом.
- Смазать кремом.
- Собрать, таким образом, весть торт.
- Бока и верх обмазать кремом.
- Обрезки измельчить в блендере.
- Посыпать ими бока и верх торта.
- Торт поставить в холодильник на 6–8 часов.
Приятного Аппетита!
,