Recipe Торт Наполеон #shorts СУПЕР

Торт Наполеон #shorts СУПЕР

channel

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 3 ст. л. Водка или коньяк;
  • 2 шт. Яйца
  • 150 мл. Вода холодная;
  • 750 г. Мука;
  • щепотка Соль.
  • 400 г. Масло сливочное (холодное) или маргарин;
  • 1 ст. л. Уксус 9%

Для заварного крема:

  • 100 г. Мука;
  • 1 л. Молоко;
  • 300 г. (для взбивания) + 50 г. (в горячий крем) Масло сливочное
  • 4 шт. Яйца;
  • 20 г. Ванильный сахар;
  • 300 г. Сахар;

Как приготовить:

  1. Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.
  2. В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли. Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.
  3. На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.
  4. Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.
  5. Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.
  6. Быстро замешиваем слоеное тесто. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.
  7. Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.
  8. Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
  9. Растираем венчиком в однородную смесь.
  10. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.
  11. Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.
  12. Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.
  13. Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!
  14. Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.
  15. Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.
  16. Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.
  17. Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.
  18. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.
  19. Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.
  20. На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.
  21. Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.
  22. Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.
  23. Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.
  24. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.
  25. Спустя указанное время достаем торт из холодильника.
  26. Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон".

Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной Вам выпечки!

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

наполеон, торт наполеон, торт наполеон рецепт, торт наполеон фото, торт наполеон с заварным кремом, торт наполеон пошагово, торт наполеон домашний, торт наполеон с заварным, наполеон крем, торт крем, заварной крем, заварной крем рецепт, рецепт торта наполеон +в домашних, вкусный торт наполеон, слоеный торт наполеон, наполеон торт рецепт самый, рецепт вкусного торта наполеон, Irene Fiande, домашний наполеон, торт рецепт, заварной крем наполеон, торт, Еда, Кухня, Кулинария, Выпечка,

Новые Рецепты Торты