Торт "Наполеон" с кремом из вареной сгущенкой #shorts
Мася Мася
channel
Наполеон с вареной сгущенкой – самая простая разновидность этой праздничной выпечки, хорошо знакомой многим из нас с детства.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 ст. ложки лимонного сока.
- 2 ст. муки;
- щепотка соли;
- 0,5 ст. холодной воды;
- 200 г сливочного масла;
крем:
- 180 г сливочного масла;
- 300 г вареной сгущенки (домашней);
- 3 ст. ложки рома.
украшение:
- 100 г. грецких орехов.
Приготовление:
- Подготовительный этап - накануне сварите сгущенку. Для этого положите банку в горячую воду, доведите до кипения, варите в течение 1,5-2 часов. Дайте полностью остыть в воде.
- Сделайте тесто для торта - просейте муку горкой в глубокую миску, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное средними кубиками. Порубите ингредиенты острым ножом в достаточно мелкую крошку, периодически собирая ее в горку. Смешайте холодную воду со свежевыжатым лимонным соком и щепоткой соли. Влейте в миску и быстро замесите слоеное тесто. Как только оно начнет собираться в комок, переложите на пищевую пленку и сформируйте шар. Поместите в холодильник на час. После охлаждения разделите тесто на 5 частей и сформируйте из них небольшие шарики. Заверните каждый в пищевую пленку и верните на полчаса в холодильник. Приготовьте коржи для торта. Включите духовку, установив регулятор температуры на 180-200 градусов. Присыпьте разделочную поверхность мукой, выложите шарик теста и раскатайте в тонкий пласт (я обычно периодически переворачиваю корж в процессе раскатывания и, при необходимости, подсыпаю муку). Смажьте противень холодной водой, переложите корж и наколите его вилкой. Выпекайте в течение 5-7 минут – до насыщенно-золотистого цвета.
- Таким же образом испеките остальные коржи. Пока коржи для Наполеона остывают, сделайте крем. Выложите мягкое сливочное масло в миску и взбивайте его миксером в течение 5-7 минут (масса должна побелеть). Постепенно, по паре столовых ложек, вмешайте в масло сгущенку комнатной температуры.
- Влейте ром или другой крепкий спиртной напиток (типа коньяка или бренди), еще раз перемешайте до однородности. Разделите крем на 5 частей (одна пойдет на верх и бока торта, поэтому должна быть чуть больше, чем остальные). Смажьте каждый корж слоем крема и уложите друг на друга. С помощью длинной силиконовой лопатки распределите оставшийся крем по поверхности Наполеона и аккуратно обмажьте бока. Сделайте крошку для украшения. Для этого слегка обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, дайте остыть, а затем порубите ножом или с помощью блендера. Обрезки испеченного слоеного теста сложите в пакет и «пройдитесь» по нему несколько раз скалкой. Смешайте крошку с рубленными орехами, обсыпьте бока и верх торта. Поместите выпечку в холодильник на ночь, достаньте за пару часов перед подачей на стол – чтобы крем согрелся и стал мягче.
Приятного Аппетита!
наполеон, торт наполеон, торт наполеон рецепт, торт наполеон фото, торт наполеон с заварным кремом, торт наполеон пошагово, торт наполеон домашний, торт наполеон с заварным, наполеон крем, торт крем, наполеон рецепт, заварной крем, заварной крем рецепт, рецепт торта наполеон +в домашних, вкусный торт наполеон, слоеный торт наполеон, наполеон торт рецепт самый, рецепт вкусного торта наполеон, Irene Fiande, домашний наполеон, торт рецепт, заварной крем наполеон, торт,