Торт Наполеон! Идеальный рецепт! Самый Вкусный!
Вкусняшки от Елены
channel
Сегодня делюсь с Вами очень удачным рецептом торта Наполеона. Коржи получаются хрупкими и очень слоенными, а крем, как облачко, - нежным, воздушным и невероятно вкусным!
Приготовьте этот рецепт и Вы еще не раз его повторите! Он потрясающий!!!
Приятного Вам чаепития!!!
Коржи делала диаметром 22 см, 10 штук
Коржи:
- Мука пшеничная - ~ 450 грамм (~3 стакана)
- Яйца куриные - 1 шт (комнатной температуры)
- Уксус 9% - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 250 грамм (очень холодное!)
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Холодная вода - 150 мл (~2/3 стакана)
Выпекать в заранее разогретой до 200-210 градусов духовке, верх-низ, с конвекцией ~ 5-7 минут
Крем:
- Сахар - 190-200 грамм
- Сливочное масло - 200 грамм (комнатной температуры)
- Яйца - 3 штук
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка (или ванилин - щепотка)
- Кукурузный крахмал - 70 грамм (~3,5 столовой ложки без горки)
- Молоко (жирность на Ваш вкус) - 1 литр
Приятного Аппетита!
Елена - Мария готовим Вместе, Торт Наполеон, Торт, Наполеон, Napoleon cake, cake, вкусный торт, вкусный крем, выпечка, быстрый рецепт, торт на праздник, новогодний торт, рецепт, готовим дома, пошаговая инструкция, видеорецепт, как приготовить наполеон, как приготовить, простой рецепт, простой торт, бесподобный торт, торт из детства, детский торт, торт для гостей, сладкая выпечка, готовим в духовке, коржи, слоеное тесто, правельные пропорции, рецепт Наполеона, рецепт торта,