Recipe Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

channel

Торт "Наполеон"

(вес торта - 1600 гр.)

Ингредиенты:

Для слоёного теста:

  • сливочное масло - 260 г
  • мука - 460 г
  • яйцо - 1 шт.
  • ледяная вода - 160 мл
  • яблочный уксус - 15 г
  • соль - 1/2 ч.л.

Для крема:

  • молоко - 750 мл
  • кукурузный крахмал - 50 г
  • сахар - 125 г
  • сливочное масло - 50 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 5 шт.
  • охлажденные сливки 33-35% - 200 мл

Для украшения:

  • малина
  • листья мяты

  1. 1) Сливочное масло положить в морозильную камеру на 2 часа.
  2. 2) Муку смешать вместе с солью. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, перемешивая его с мукой.
  3. 3) В другой миске взбить до однородности яйцо, ледяную воду и уксус. Полученную жидкость тонкой струйкой влить в мучную смесь. Быстро замесить слоеное тесто, для удобства тесто можно переложить на стол. Долго вымешивать тесто не нужно, чтобы масло не начало подтаивать от тепла рук.
  4. 4) Разделить тесто на 12 равных частей и сформировать небольшие шарики. Тарелку присыпать небольшим количеством муки, шарики из теста выложить на тарелку и накрыть их пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  5. 5) Приготовить заварной крем. К желткам добавить 50 г сахара и взбить венчиком в течение минуты. Затем добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Отложить миску в сторону.
  6. 6) В сотейник налить молоко и добавить вторую часть сахара, поставить сотейник на средний огонь. Довести молоко до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
  7. 7) Тонкой струйкой, все время перемешивая, влить часть молока в желтковую смесь, хорошо перемешать. Перелить полученную смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку, поставить на средний огонь и, все время интенсивно перемешивая венчиком, варить крем до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный экстракт. Хорошо все перемешать до однородности.
  8. 8) Перелить крем в чистую миску, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать при комнатной температуре.
  9. 9) Разогреть духовку до 210°С.
  10. 10) Пергаментную бумагу присыпать небольшим количеством муки. Достать из холодильника шарик слоеного теста и раскатать в тонкий пласт, толщиной 2 мм. Вырезать круг, диаметром 18 см. Наколоть тесто вилкой. Переложить бумагу на противень (обрезки не убирать).
  11. 11) Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут, до золотистого цвета. Повторить все с оставшимся тестом. Готовые коржи остудить на решетке.
  12. 12) Охлажденные сливки взбить до крепких пиков.
  13. 13) Остывший заварной крем взбить до однородности. Постепенно ввести взбитые сливки в заварной крем.
  14. 14) На блюдо положить первый корж, смазать небольшим количеством крема, сверху накрыть вторым коржом и так собрать весь торт. Бока и верх торта покрыть кремом, убрать торт в холодильник.
  15. 15) Обрезки коржей переложить в пакет и с помощью скалки измельчить их в крошку. Полученной крошкой обсыпать бока и поверхность торта. Готовый торт убрать в холодильник на 6 часов.
  16. 16) Перед подачей украсить торт малиной и листьями мяты.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

торт наполеон, торт наполеон рецепт, торт наполеон классический, торт наполеон рецепт классический, торт наполеон в домашних условиях, наполеон рецепт, домашний наполеон, вкусный торт, крем заварной наполеон, заварной крем, рецепт торта наполеон, Mariko,

Новые Рецепты Торты