Торт "Наполеон"
Mariko
channel
Торт "Наполеон"
(вес торта - 1600 гр.)
Ингредиенты:
Для слоёного теста:
- сливочное масло - 260 г
- мука - 460 г
- яйцо - 1 шт.
- ледяная вода - 160 мл
- яблочный уксус - 15 г
- соль - 1/2 ч.л.
Для крема:
- молоко - 750 мл
- кукурузный крахмал - 50 г
- сахар - 125 г
- сливочное масло - 50 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- яичные желтки - 5 шт.
- охлажденные сливки 33-35% - 200 мл
Для украшения:
- малина
- листья мяты
- 1) Сливочное масло положить в морозильную камеру на 2 часа.
- 2) Муку смешать вместе с солью. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, перемешивая его с мукой.
- 3) В другой миске взбить до однородности яйцо, ледяную воду и уксус. Полученную жидкость тонкой струйкой влить в мучную смесь. Быстро замесить слоеное тесто, для удобства тесто можно переложить на стол. Долго вымешивать тесто не нужно, чтобы масло не начало подтаивать от тепла рук.
- 4) Разделить тесто на 12 равных частей и сформировать небольшие шарики. Тарелку присыпать небольшим количеством муки, шарики из теста выложить на тарелку и накрыть их пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
- 5) Приготовить заварной крем. К желткам добавить 50 г сахара и взбить венчиком в течение минуты. Затем добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Отложить миску в сторону.
- 6) В сотейник налить молоко и добавить вторую часть сахара, поставить сотейник на средний огонь. Довести молоко до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
- 7) Тонкой струйкой, все время перемешивая, влить часть молока в желтковую смесь, хорошо перемешать. Перелить полученную смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку, поставить на средний огонь и, все время интенсивно перемешивая венчиком, варить крем до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный экстракт. Хорошо все перемешать до однородности.
- 8) Перелить крем в чистую миску, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать при комнатной температуре.
- 9) Разогреть духовку до 210°С.
- 10) Пергаментную бумагу присыпать небольшим количеством муки. Достать из холодильника шарик слоеного теста и раскатать в тонкий пласт, толщиной 2 мм. Вырезать круг, диаметром 18 см. Наколоть тесто вилкой. Переложить бумагу на противень (обрезки не убирать).
- 11) Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут, до золотистого цвета. Повторить все с оставшимся тестом. Готовые коржи остудить на решетке.
- 12) Охлажденные сливки взбить до крепких пиков.
- 13) Остывший заварной крем взбить до однородности. Постепенно ввести взбитые сливки в заварной крем.
- 14) На блюдо положить первый корж, смазать небольшим количеством крема, сверху накрыть вторым коржом и так собрать весь торт. Бока и верх торта покрыть кремом, убрать торт в холодильник.
- 15) Обрезки коржей переложить в пакет и с помощью скалки измельчить их в крошку. Полученной крошкой обсыпать бока и поверхность торта. Готовый торт убрать в холодильник на 6 часов.
- 16) Перед подачей украсить торт малиной и листьями мяты.
Приятного Аппетита!
торт наполеон, торт наполеон рецепт, торт наполеон классический, торт наполеон рецепт классический, торт наполеон в домашних условиях, наполеон рецепт, домашний наполеон, вкусный торт, крем заварной наполеон, заварной крем, рецепт торта наполеон, Mariko,