Торт на сковороде
Мася Мася
channel
Ребят, угощайтесь!!! ?
Торт шоколадный на сковороде ? с заварным кремом и персиком.
Ооочень вкусный тортик, который готовится за 10 минут!!! Не нужна даже духовка! Получается невероятно нежным и мягким!
Ингредиенты:
- ванилин;
- 3 яйца;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 3 ст.л. какао-порошка;
- 160 мл молока;
- 70 гр сахара;
- 160 - 170 гр муки;
- щепотка соли.
Крем может быть любым. У меня заварной.
- 30 гр сливочного масла.
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 120 гр сахара;
- ванилин;
- 2-3 ст. л.. крахмала или муки;
- щепотка соли;
Как приготовить:
- Взбиваем яйца с сахаром, ванилином и солью. Вливаем молоко, перемешиваем.
- Просеиваем муку и какао в тесто, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем и вливаем растительное масло. Тесто получается достаточно жидким, немного гуще, чем на налистники.
- Жарим наши коржики на сковороде. Можно немного смазать сковороду маслом.
Готовим крем:
- Примерно стаканчик молока оставляем, а остальное молоко + сахар доводим до кипения.
- В миске смешиваем яйца, оставленный стакан молока, крахмал, соль, ванилин.
- Вливаем в яйца половник горячего молока, взбиваем. Дальше опять половник молока, взбиваем. И так далее. Затем крем переливаем назад в кастрюлю и варим до загустения ~ 5 минут.
Собираем торт:
- Коржи можно пропитать, если хотите. Но торт и так очень нежным и без пропитки. Промазываем все коржики кремом.
- Оставляем тортик на 1-2 часа пропитаться. Хотя можно есть и сразу! Он очень мягкий!
Приятного Аппетита!
торт, быстрый, персики, шоколадный, выпечка, сковородка, какао,