Recipe Торт "Муравейник". Рецепт? Торт, многим знаком с детства.

Торт "Муравейник". Рецепт? Торт, многим знаком с детства.

channel

Торт «Муравейник».

Торт, знакомый многим с детства.

Нежное песочное тесто, ароматная густая вареная сгущенка.

Очень вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 450–500 г муки.
  • 150 мл молока;

Крем:

  • 150 г сливочного масла.
  • 380 г вареного сгущенного молока;

Приготовление:

Готовим тесто:

  1. Смешать масло и яйца. Добавить молоко. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку.
  2. Замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
  3. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
  4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).
  5. У меня получилось 4 противня.

Готовим крем:

  1. Масло взбить добела. Добавить сгущенку. Взбить до получения однородной массы.
  2. Выпеченне тесто перемешать с кремом.
  3. Выложить горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом или же полить торт глазурью. Дать торту пропитаться.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

торт, муравейник, вкус из детства, шоколад, мак, вкусняшка,

Новые Рецепты Торты