Торт "Муравейник". Рецепт? Торт, многим знаком с детства.
Мася Мася
channel
Торт «Муравейник».
Торт, знакомый многим с детства.
Нежное песочное тесто, ароматная густая вареная сгущенка.
Очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
- 150 г сливочного масла;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 450–500 г муки.
- 150 мл молока;
Крем:
- 150 г сливочного масла.
- 380 г вареного сгущенного молока;
Приготовление:
Готовим тесто:
- Смешать масло и яйца. Добавить молоко. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку.
- Замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
- Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).
- У меня получилось 4 противня.
Готовим крем:
- Масло взбить добела. Добавить сгущенку. Взбить до получения однородной массы.
- Выпеченне тесто перемешать с кремом.
- Выложить горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом или же полить торт глазурью. Дать торту пропитаться.
Приятного Аппетита!
торт, муравейник, вкус из детства, шоколад, мак, вкусняшка,