Recipe Торт "Монастырская изба" - нежное слоеное тесто, вишни и сметанный крем.

Торт "Монастырская изба" - нежное слоеное тесто, вишни и сметанный крем.

channel

Простой рецепт популярного торта.

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса. Консистенция сметаны должна быть густой, в ней, буквально, должна стоять ложка.

Если сметана не очень густая, хоть жирная, ее необходимо отцедить от лишней сыворотки - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.

Аналогично можно отцедить менее жирную сметану.

Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

Рекомендации по приготовлению крема из сметаны/сливок

- высокая жирность сметаны от 25-30 %, сливок - 33 % и выше,

- хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов, оптимально 10 часов,

- хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость со льдом,

- использовать сахарную пудру, вместо сахара,

- начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.

В 100 г - 300 ккал

Ингредиенты:

тесто:

  • мука - 400 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сметана 20 % - 200 г
  • соль - 0,5 чайной ложки
  • вишни, консервированные без
  • косточек - 500 г

крем:

  • сметана 30 % - 600 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • ванильный сахар - 2 чайных ложки
  • кокосовая стружка для украшения

Замороженную вишню можно использовать, только предварительно ее необходимо подготовить: разморозить при комнатной температуре, слить сок, соединить его с сахаром (количество зависит от сладости вишни), довести до кипения, бросить вишни и на малом огне проварить их, слегка перемешивая, в течение 5 минут. Остудить вишни в соке, процедить.

Обратите внимание, что замороженной вишни необходимо больше, чем консервированной, так как в процессе подготовки ее вес уменьшится.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, Torte (Food), Food (TV Genre), Выпечка, торт Монастырская изба, Видео рецепт торта Монастырская изба, торт с вишнями, торт Поленница, торт Соты, слоеное тесто, сметанный крем, монастырская изба, торт, Приятного аппетита!, как приготовить, торт с вишней, замороженной вишни, рецепт популярного торта, вишня, рецепты, Food, рецепты Ирины Подолян, Torte, торты, изба,

Новые Рецепты Торты