Торт Молочная девочка. Простой рецепт приготовления без миксера.
Восток дело вкуса
channel
Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху.
Торт «Молочная девочка». Очень простой рецепт приготовления без миксера. Коржи получаются очень воздушными.
Получается высоким.
Ингредиенты рассчитаны на форму 16 см:
- разрыхлитель 1 стл л
- сгущённое молоко 1 банка
- яйца 3 шт
- крахмал 2ч л ( кукурузный или картофельный )
- мука 170 гр
- щеп соли
Крем ( может быть любой, какой вам нравится ):
- сливки 33% 200мл
- маскарпоне 500гр
- сахарная пудра 80 гр( по вкусу)
Начинка:
- Вишнёвый джем.
Вы можете использовать фрукты, курды, орешки. Все как вам нравится )
- Яйца взбиваем слегка. Добавляем соль.
- Потом сгущённое молоко ( по желанию можно ещё добавить ванильный сахар, я добавила ) все перемешать.
- Дальше добавляем муку с разрыхлителем, крахмалом. Все перемешать.
- Тесто получается жидким. Выпекать коржи при t 160, примерно 5-8 мин.
- Если у вас хорошая пергаменная бумага, то можно не смазывать ее.
- А так желательно смазать, чтоб легче было снимать коржи.
- Остудить каждый корж по отдельности т к могут прилипнуть к друг другу.
Крем:
- Сыр и сливки должны быть холодными.
- Все добавить в ёмкость для взбивания.
- Начинаем с маленькой скорости и постепенно увеличиваем.
- Взбиваем примерно 5 мин и крем готов.
- Собираем тортик в кольце. Так намного удобнее.
- Сначала крем, потом бортик для начинки.
- Корж, крем и так полностью собираем торт.
- Убираем в холодильник. Сверху небольшой груз. Оставила на 4-5 часов.
- Оставшимся кремом выравнивала края и верхушку и украсила ягодами )
Приятного Аппетита!
,