Recipe Торт Молочная девочка от Баракатной Кухни. Бисквитный торт с мандариновым курдом. Тает во рту

Торт Молочная девочка от Баракатной Кухни. Бисквитный торт с мандариновым курдом. Тает во рту

channel

Торт «Молочная девочка» или «Розовая девочка»:

Ингредиенты рассчитаны на форму 18 см. Получается 10 коржей.:

  • ?сгущённое молоко 1 банка
  • ?яйца 3 шт
  • ?разрыхлитель 1 стл л
  • ?щеп соли
  • ?крахмал 2ч л ( кукурузный или картофельный )
  • ?мука 170 гр

Крем:

  • ?мандариновый курд 4-5 стл л
  • ?сливки 33% 400 мл
  • ?сахарная пудра 50 гр( по вкусу)

Этот крем просто бомба ? ( можете положить в морозильник ( через каждые 15 мин нужно перемешать и так два раза и мороженое Готово )

Начинка:

  1. Орешки. Вы можете использовать фрукты, курды, джем. Все как вам нравится )
  2. Можно обойтись и без миксера. Я использовала венчик. Яйца взбиваем слегка. Добавляем соль. Потом сгущённое молоко ( по желанию можно ещё добавить ванильный сахар, я добавила ) все перемешать. Дальше добавляем муку с разрыхлителем. Все перемешать. Тесто получается жидким. Выпекать коржи при t 160, примерно 5-8 мин. Если у вас хорошая пергаменная бумага, то можно не смазывать ее. А так желательно смазать, чтоб легче было снимать коржи. Остудить каждый по отдельности т к могут прилипнуть к друг другу.

Крем:

  1. Сливки должны быть холодными. Все добавить в ёмкость для взбивания. Начинаем с маленькой скорости и постепенно увеличиваем, добавляем сахарную пудру. Добавляем холодный курд. Все ещё раз взбиваем до плотных пиков.
  2. Собираем тортик ( удобнее в кольце)Сначала крем, потом начинка Корж, крем и так полностью собираем торт. Убираем в холодильник на 1 час. Сверху небольшой груз. Дальше покрывала оставшимся кремом и украсила )
  3. А теперь внимание !) Я торт не выравнивала. Для этого нужно было приготовить кремчиз. Чтоб были красивые подтеки, надо торт хорошо выровнять, охладить и после делать подтеки. Поэтому не судите строго меня )))
  4. Использовала я белую глазурь в соотношении 3\1 со сливками.
  5. Сливки всегда использую 33% для взбивания.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Торты