Recipe Торт "Молочная девочка"/"Milchmadchen" Торт из сгущенки со взбитыми сливками.

Торт "Молочная девочка"/"Milchmadchen" Торт из сгущенки со взбитыми сливками.

channel

Название торта связано с названием сгущенки немецкого производства "Milchmadchen".

Переводов названия встречала несколько: Молочная девочка, Молочная девушка, Девочка-молочница. В русскоязычном интернете самое распространенное название - Молочная девочка.

Торт готовится очень просто. Крем может быть приготовлен из сливок, сметаны, вареной сгущенки и масла, вареной сгущенки и сливок и т.д.

Между коржами можно добавить ягод и фруктов, как свежих, так и консервированных.

Декор торта может быть любым по Вашему усмотрению.

Для коржей предпочтительнее использовать бумагу для выпечки с силиконовым слоем, но если такой нет, то обычную бумагу обязательно надо смазать тонким слоем сливочного или растительного масла без запаха и вкуса.

Для шоколадной ленты, вместо ацетатной пленки, можно использовать качественную бумагу для выпечки, обязательно с силиконовым покрытием. Если диаметр торта больше, чем в видео, то ленту можно разделить на две равные части.

Темперирование шоколада в микроволновке производится на мощности 800-1000 W

Для шоколадного элемента и ленты рекомендую темперировать шоколад отдельно, так как он быстро застывает.

Как правильно взбить сливки или сметану:

  1. высокая жирность сметаны от 25-30 %,сливок - 33 % и выше,
  2. хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов, оптимально 10 часов,
  3. хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость со льдом,
  4. использовать сахарную пудру, вместо сахара,
  5. начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.

Если нет возможности приобрести густую сметану, то ее необходимо дополнительно отцедить - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.

Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить сметану, то ее необходимо брать больше на 100-150 от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

В 100 г - 331 ккал

Коржи:

диаметр в готовом виде - 20 см

  • Сгущенка - 380 г
  • Яйца - 2 штуки
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 12 г (3 чайные ложки)

Крем:

  • Сливки 33-36 % - 450 г
  • Сахарная пудра - 40 г
  • Ванилин - щепотка или
  • Ванильный сахар - 10 г

Декор:

Ацетатная лента - 70 см*8 см*

  • Шоколадная лента -
  • 80-100 г черного шоколада с
  • содержанием какао-продуктов от 74 %
  • Ацетатный лист - 15 см*30 см
  • Шоколадный элемент -
  • 30-50 г черного шоколада с
  • содержанием какао-продуктов от 74 %

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Milchmadchen, торт Молочная девочка, как приготовить торт Молочная девочка, простой торт, видео рецепт торта Молочная девочка., выпечка, торт, шоколадная лента, ацетатаная пленка, декор из шоколада, как декорировать торт шоколадной лентой, Подробный рецепт, домашний торт, коржи на сгущенке, взбитые слиывки, темперированный шоколад, авторские рецепты Ирины Подолян,

Новые Рецепты Торты