Recipe Торт "Молочная девочка"

Торт "Молочная девочка"

channel

Торт "Молочная девочка"

(Вес торта 1900 гр.)

Ингредиенты:

Для теста:

  • сгущенное молоко - 380 г (1 банка)
  • мука - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - щепотка
  • растопленное сливочное масло - 70 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.

Для крема:

  • маскарпоне - 300 г
  • охлажденные сливки 33-35% - 600 мл
  • сахарная пудра - 100 г

Для ягодной начинки:

  • малина - 300 г
  • красная смородина - 150 г
  • сахар - 100 г
  • лимонный сок - 1 ч.л.

Для ганаша:

  • темный шоколад - 80 г
  • горячие сливки 33-35% - 100 мл
  • сливочное масло - 10 г

Для украшения:

  • малина
  • красная смородина
  • голубика
  • листья мяты

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

  1. 1) Разогреть духовку до 180 °С.
  2. 2) Приготовить тесто. В миске смешать все сухие ингредиенты. Отложить в сторону.
  3. 3) В другой миске соединить сгущенное молоко, яйца и ванильный экстракт. Взбить миксером до однородности, затем добавить сухие ингредиенты и растопленное сливочное масло. Взбить еще раз до однородной массы.
  4. 4) На пергаментной бумаге нарисовать два круга диаметром 16 см. Расстелить бумагу с нарисованными на ней кругами поверх противня. Выложить 1,5 ст.л. теста на пергамент для выпечки и равномерно распределить по нарисованному кругу.
  5. 5) Поставить коржи в разогретую духовку на 5-7 минут, тесто должно подрумяниться. Как только коржи будут готовы, вынуть из духовки, удалить пергаментную бумагу и остудить коржи на решетке до комнатной температуры. Повторить все тоже с оставшимся тестом, в итоге должно получиться 14 коржей.
  6. 6) Приготовить ягодную начинку. В сотейник поместить красную смородину, малину, сахар и лимонный сок. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения. Варить 10-15 минут, периодически помешивая. Снять сотейник с огня и протереть ягоды через сито, полученную массу остудить до комнатной температуры.
  7. 7) Приготовить крем. В миске соединить сливки с маскарпоне. Взбить миксером до однородности, затем добавить сахарную пудру, взбить до крепких пиков.
  8. 8) Собрать торт. Первый корж положить на подставку для торта, смазать его 2 ст.л. приготовленного крема. Затем сверху выложить 1-1,5 ст.л. ягодной начинки, равномерно распределить по коржу, сверху положить второй корж. Таким образом собрать весь торт, бока и верх торта покрыть тонким слоем крема. Убрать торт в холодильник на 30 минут.
  9. 9) К оставшемуся крему добавить 1 ст.л. ягодной начинки и взбить миксером до однородности. Охлажденный торт вынуть из холодильника и покрыть его оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.
  10. 10) Приготовить шоколадный ганаш. Темный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до полного растворения шоколада, затем добавить сливочное масло и еще раз перемешать до однородной массы.
  11. 11) Достать торт из холодильника, по краю по чуть-чуть налить ганаш, таким образом делать подтёки по всей окружности торта, затем заполнить середину торта. Края торта украсить свежими ягодами и листьями мят

ы.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

торт молочная девочка, молочная девочка рецепт торта, домашний торт молочная девочка, рецепт торта молочная девочка, торт молочная девочка в домашних условиях, крем для торта молочная девочка, торт молочная девочка видео, как украсить торт молочная девочка, торт девочка рецепт, торт, рецепт торта, Mariko,

Новые Рецепты Торты