Торт "Молочная девочка"
Mariko
channel
Торт "Молочная девочка"
(Вес торта 1900 гр.)
Ингредиенты:
Для теста:
- сгущенное молоко - 380 г (1 банка)
- мука - 200 г
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель - 10 г
- соль - щепотка
- растопленное сливочное масло - 70 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для крема:
- маскарпоне - 300 г
- охлажденные сливки 33-35% - 600 мл
- сахарная пудра - 100 г
Для ягодной начинки:
- малина - 300 г
- красная смородина - 150 г
- сахар - 100 г
- лимонный сок - 1 ч.л.
Для ганаша:
- темный шоколад - 80 г
- горячие сливки 33-35% - 100 мл
- сливочное масло - 10 г
Для украшения:
- малина
- красная смородина
- голубика
- листья мяты
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
- 1) Разогреть духовку до 180 °С.
- 2) Приготовить тесто. В миске смешать все сухие ингредиенты. Отложить в сторону.
- 3) В другой миске соединить сгущенное молоко, яйца и ванильный экстракт. Взбить миксером до однородности, затем добавить сухие ингредиенты и растопленное сливочное масло. Взбить еще раз до однородной массы.
- 4) На пергаментной бумаге нарисовать два круга диаметром 16 см. Расстелить бумагу с нарисованными на ней кругами поверх противня. Выложить 1,5 ст.л. теста на пергамент для выпечки и равномерно распределить по нарисованному кругу.
- 5) Поставить коржи в разогретую духовку на 5-7 минут, тесто должно подрумяниться. Как только коржи будут готовы, вынуть из духовки, удалить пергаментную бумагу и остудить коржи на решетке до комнатной температуры. Повторить все тоже с оставшимся тестом, в итоге должно получиться 14 коржей.
- 6) Приготовить ягодную начинку. В сотейник поместить красную смородину, малину, сахар и лимонный сок. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения. Варить 10-15 минут, периодически помешивая. Снять сотейник с огня и протереть ягоды через сито, полученную массу остудить до комнатной температуры.
- 7) Приготовить крем. В миске соединить сливки с маскарпоне. Взбить миксером до однородности, затем добавить сахарную пудру, взбить до крепких пиков.
- 8) Собрать торт. Первый корж положить на подставку для торта, смазать его 2 ст.л. приготовленного крема. Затем сверху выложить 1-1,5 ст.л. ягодной начинки, равномерно распределить по коржу, сверху положить второй корж. Таким образом собрать весь торт, бока и верх торта покрыть тонким слоем крема. Убрать торт в холодильник на 30 минут.
- 9) К оставшемуся крему добавить 1 ст.л. ягодной начинки и взбить миксером до однородности. Охлажденный торт вынуть из холодильника и покрыть его оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.
- 10) Приготовить шоколадный ганаш. Темный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до полного растворения шоколада, затем добавить сливочное масло и еще раз перемешать до однородной массы.
- 11) Достать торт из холодильника, по краю по чуть-чуть налить ганаш, таким образом делать подтёки по всей окружности торта, затем заполнить середину торта. Края торта украсить свежими ягодами и листьями мят
ы.
Приятного Аппетита!
торт молочная девочка, молочная девочка рецепт торта, домашний торт молочная девочка, рецепт торта молочная девочка, торт молочная девочка в домашних условиях, крем для торта молочная девочка, торт молочная девочка видео, как украсить торт молочная девочка, торт девочка рецепт, торт, рецепт торта, Mariko,