Торт "Микадо". Песочные коржи и карамельный крем. Подробный рецепт.
Приятного аппетита!
channel
Популярный торт "Микадо" с нежными коржами и карамельным кремом.
Традиционно, в крем добавляют вареную сгущенку, но в этом видео рецепте я ее заменила на карамельный соус, для более выраженного карамельного вкуса.
В 100 г - 405 ккал
Ингредиенты:
диаметр шаблона 21-23 см
коржи:
- мука пшеничная - 480 г
- масло сливочное - 200 г
- сметана 22-25 % - 300 г
- сахар - 100 г
- ванильный сахар - 10 г
- разрыхлитель - 5 г
- соль - 1 г
крем:
- масло сливочное 82 % - 200 г
- карамельный соус или варёная
- сгущенка - 350 г
- сметана 30 % - 200 г
- какао-порошок - 10 г
для посыпки:
- шоколад черный - 50 г
- обрезки коржей - 80 г
- какао-порошок - 10 г
Коржи выпекать при температуре 190 С - 10-12 минут.
Приятного Аппетита!
приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, торт, выпечка, торт Микадо, как приготовить торт Микадо, видео рецепт торта Микадо, Приятного аппетита!, микадо, карамельный соус, Рецепт карамельного соуса, канала Приятного аппетита, Популярный торт, карамельного вкуса, карамельным кремом, Микадо от Ирины Подолян, Как приготовить торт Микадо, видео рецепт торта, рецепты Ирины Подолян, как приготовить, к чаю, пошаговый рецепт Микадо,