Торт медовый "Винни-Пух" с творожно-карамельным кремом
Медовый торт из старой записной книжки. "Винни-Пух" состоит из "пуховых", за счёт крема, коржей и очень вкусного творожно-карамельного крема.
Рекомендую настаивать торт в холодильнике не менее 12 часов, но самый лучший вкус через сутки после сборки.
Лучше использовать ароматный мед.
Коржи удобнее раскатывать на бумаге для выпечки, обязательно с антипригарным покрытием, накрыв тесто пищевой пленкой, чтобы не забивать их лишней мукой.
Обрезать сразу после выпечки, пока горячие, после остывания коржи становятся крохкими.
Форма у коржей может быть круглой или квадратной.
Сладкоежкам рекомендую добавить в крем сахар по вкусу.
Творожный крем можно заменить сметанным, по желанию, между коржами добавить орехи и чернослив.
Для крема рекомендую подбирать не очень пересушенный творог, минимальной жирностью 5 %
Творог может быть домашним или магазинным.
В 100 г - 306 ккал
Ингредиенты:
Тесто:
- 6 коржей размером 16×22 см
- Мука - 500 г
- Мед - 150 г
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное от 76% - 100 г
- Яйца - 3 штуки среднего размера
- Сода - 5 г (1 чайная ложка)
- Соль - 2 грамма (треть чайной ложки)
Крем:
- Творог 9 % - 600 г
- Сгущенка вареная - 300 г
- Сметана 20-25 % - 100 г
Шоколад для украшения:
- Яйца соединить с сахаром, перемешать, добавить мед, растопленное сливочное масло и все поместить на паровую баню.
- Варить до растворения сахара, примерно 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы яйца не сварились. Добавить соду и соль, перемешать и снять с бани.
- В горячую массу добавить муку, замесить тесто и отправить в холодильник на 2 часа.
- Разделить на 3 части, удобнее это сделать при помощи весов.
- Каждую тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать при температуре 170°С в течение 10-12 минут до красивого карамельного цвета, без конвекции*.
- Обрезать по шаблону. Должно получиться 6 коржей.
Крем:
- Творог со сметаной, взбить блендером до однородного состояния.
- Добавить вареную сгущёнку и хорошо смешать.
Сборка:
- Коржи прослоить кремом, крем удобнее отмерять на весах, чтобы прослойка была одинаковой.
- Верх и бока смазать кремом и обсыпать крошкой из обрезков коржей.
- Торт отправить в холодильник на 12 часов.
- Перед подачей по желанию украсить "сеточкой" из растопленного, на паровой бане или в микроволновке, шоколада.