Recipe Торт медовый "Винни-Пух" с творожно-карамельным кремом

Торт медовый "Винни-Пух" с творожно-карамельным кремом

channel

Медовый торт из старой записной книжки. "Винни-Пух" состоит из "пуховых", за счёт крема, коржей и очень вкусного творожно-карамельного крема.

Рекомендую настаивать торт в холодильнике не менее 12 часов, но самый лучший вкус через сутки после сборки.

Лучше использовать ароматный мед.

Коржи удобнее раскатывать на бумаге для выпечки, обязательно с антипригарным покрытием, накрыв тесто пищевой пленкой, чтобы не забивать их лишней мукой.

Обрезать сразу после выпечки, пока горячие, после остывания коржи становятся крохкими.

Форма у коржей может быть круглой или квадратной.

Сладкоежкам рекомендую добавить в крем сахар по вкусу.

Творожный крем можно заменить сметанным, по желанию, между коржами добавить орехи и чернослив.

Для крема рекомендую подбирать не очень пересушенный творог, минимальной жирностью 5 %

Творог может быть домашним или магазинным.

В 100 г - 306 ккал

Ингредиенты:

Тесто:

  • 6 коржей размером 16×22 см
  • Мука - 500 г
  • Мед - 150 г
  • Сахар - 200 г
  • Масло сливочное от 76% - 100 г
  • Яйца - 3 штуки среднего размера
  • Сода - 5 г (1 чайная ложка)
  • Соль - 2 грамма (треть чайной ложки)

Крем:

  • Творог 9 % - 600 г
  • Сгущенка вареная - 300 г
  • Сметана 20-25 % - 100 г

Шоколад для украшения:

  1. Яйца соединить с сахаром, перемешать, добавить мед, растопленное сливочное масло и все поместить на паровую баню.
  2. Варить до растворения сахара, примерно 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы яйца не сварились. Добавить соду и соль, перемешать и снять с бани.
  3. В горячую массу добавить муку, замесить тесто и отправить в холодильник на 2 часа.
  4. Разделить на 3 части, удобнее это сделать при помощи весов.
  5. Каждую тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать при температуре 170°С в течение 10-12 минут до красивого карамельного цвета, без конвекции*.
  6. Обрезать по шаблону. Должно получиться 6 коржей.

Крем:

  1. Творог со сметаной, взбить блендером до однородного состояния.
  2. Добавить вареную сгущёнку и хорошо смешать.

Сборка:

  1. Коржи прослоить кремом, крем удобнее отмерять на весах, чтобы прослойка была одинаковой.
  2. Верх и бока смазать кремом и обсыпать крошкой из обрезков коржей.
  3. Торт отправить в холодильник на 12 часов.
  4. Перед подачей по желанию украсить "сеточкой" из растопленного, на паровой бане или в микроволновке, шоколада.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, торт, с творожно-карамельным кремом, винни-пух, торт медовый, крем, десерт, рецепт вкусного торта, вкусный торт, Torte, выпечка, рецепт простого торта, крем для торта, медовик, торт Винни-пух, рецепты Ирины Подолян,

Новые Рецепты Торты