Recipe Торт "Медовые соты". Пошаговый рецепт приготовления торта с зеркальной глазурью.

Торт "Медовые соты". Пошаговый рецепт приготовления торта с зеркальной глазурью.

channel

Медовые коржи, сметанный крем и вишни придают этому торту интересный вкус, а зеркальная глазурь - неотразимый вид.

Медовик интересной формы с вишнями - новая интерпретация торта "Монастырская изба".

Сметану в этом рецепте можно заменить сливками (при этом, необходимо уменьшить количество сахара для крема).

Как правильно взбить сливки или сметану:

  • высокая жирность сметаны от 25-30 %, сливок - 33 % и выше,
  • хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов, оптимально 10 часов,
  • хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость со льдом,
  • использовать сахарную пудру, вместо сахара,
  • начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.

Если нет возможности приобрести густую сметану, то ее необходимо дополнительно отцедить - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.

Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить сметану, то ее необходимо брать больше на 100-150 от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

В 100 г - 297 ккал

Разъемная форма диаметром 26 см.

Ингредиенты:

коржи:

  • мука пшеничная - 430 г
  • яйца куриные - 3 штуки
  • сахар - 150 г
  • мед - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сода - 2 г
  • разрыхлитель - 4 г
  • вишни консервированные - 800 г

крем:

  • сметана 30 % жирности - 700 г
  • сахар - 150 г
  • ванильный сахар - 10 г

глазурь:

  • сахар - 180 г
  • какао-порошок - 60 г
  • сливки 20 % - 160 г

вода:

  • для глазури - 80 г
  • для замачивания желатина - 40 г
  • желатин - 8 г

Коржи выпекать при температуре 190 С - 20-25 минут.

Замороженную вишню можно использовать, только предварительно ее необходимо подготовить: разморозить при комнатной температуре, слить сок, соединить его с сахаром (количество зависит от сладости вишни), довести до кипения, бросить вишни и на малом огне проварить их, слегка перемешивая, в течение 5 минут. Остудить вишни в соке, процедить.

Обратите внимание, что замороженной вишни необходимо больше, чем консервированной, так как в процессе подготовки ее вес уменьшится.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, Torte (Food), Food (TV Genre), зеркальная глазурь, торт, выпечка, торт медовый, как приготовить торт, видео рецепт торта, торт Медовые соты, как приготовить торт Соты, пошаговый рецепт торта, домашние торты, рецепты Ирины Подолян, Медовики, медовик в домашних условиях, торт с вишнями, домашняя выпечка, сметанный крем,

Новые Рецепты Торты