Торт "Медовые соты". Пошаговый рецепт приготовления торта с зеркальной глазурью.
Медовые коржи, сметанный крем и вишни придают этому торту интересный вкус, а зеркальная глазурь - неотразимый вид.
Медовик интересной формы с вишнями - новая интерпретация торта "Монастырская изба".
Сметану в этом рецепте можно заменить сливками (при этом, необходимо уменьшить количество сахара для крема).
Как правильно взбить сливки или сметану:
- высокая жирность сметаны от 25-30 %, сливок - 33 % и выше,
- хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов, оптимально 10 часов,
- хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость со льдом,
- использовать сахарную пудру, вместо сахара,
- начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.
Если нет возможности приобрести густую сметану, то ее необходимо дополнительно отцедить - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.
Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить сметану, то ее необходимо брать больше на 100-150 от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.
В 100 г - 297 ккал
Разъемная форма диаметром 26 см.
Ингредиенты:
коржи:
- мука пшеничная - 430 г
- яйца куриные - 3 штуки
- сахар - 150 г
- мед - 100 г
- масло сливочное - 100 г
- сода - 2 г
- разрыхлитель - 4 г
- вишни консервированные - 800 г
крем:
- сметана 30 % жирности - 700 г
- сахар - 150 г
- ванильный сахар - 10 г
глазурь:
- сахар - 180 г
- какао-порошок - 60 г
- сливки 20 % - 160 г
вода:
- для глазури - 80 г
- для замачивания желатина - 40 г
- желатин - 8 г
Коржи выпекать при температуре 190 С - 20-25 минут.
Замороженную вишню можно использовать, только предварительно ее необходимо подготовить: разморозить при комнатной температуре, слить сок, соединить его с сахаром (количество зависит от сладости вишни), довести до кипения, бросить вишни и на малом огне проварить их, слегка перемешивая, в течение 5 минут. Остудить вишни в соке, процедить.
Обратите внимание, что замороженной вишни необходимо больше, чем консервированной, так как в процессе подготовки ее вес уменьшится.