Торт медово-яблочный. Очень нежный и ароматный. Пошаговый рецепт.
Простой в приготовлении и очень нежный торт, не оставит равнодушными любителей яблочной и медовой выпечки.
Из медового бисквита можно приготовить рулет с любым кремом. Так как бисквит очень пластичный, то рулет получается без трещин, при условии, что бисквит не пересохнет в духовке.
Крем можно приготовить из взбитых жирных сливок (33-36%)
Как правильно взбить сливки или сметану:
- высокая жирность сметаны от 25-30 %, сливок - 33 % и выше,
- хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов, оптимально 10 часов,
- хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость со льдом,
- использовать сахарную пудру, вместо сахара,
- начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.
Если нет возможности приобрести густую сметану, то ее необходимо дополнительно отцедить - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.
Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить сметану, то ее необходимо брать больше на 100-150 от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.
Вместо яблочной начинки, можно использовать консервированные вишни без косточек или ананасы. По желанию можно добавить обжаренные и нарубленные орехи (грецкие, фундук, миндаль, пекан). В начинку можно не добавлять корицу или по желанию добавить лимонную цедру.
Время приготовления начинки зависит от сорта яблок, размера и толщины посуды, интенсивности огня.
Конечно, декор можно сделать любой.
В 100 г - 243 ккал
Размер противня 38 см на 30 см.
Медовый бисквит:
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйца куриные - 6 штук среднего размера.
- Жидкий мед - 80 г
- Сахар - 140 г
- Сода - 4 г (чайная ложка без горки)
Крем:
- Сметана 30 % - 700 г
- Сахарная пудра 130 г
- Ванилин - щепотка
Яблочная начинка:
- Яблоки (очищенные и нарезанные) - 800 г
- Сахар - 40-80 г
- Масло сливочное - 60 г
- Корица молотая - 4-8 г (1-2 чайные ложки)
Декор:
- Карамелизированные яблоки - 160 г
- Жидкий мед - 20 г
- Корица молотая - 1 чайная ложка.
В разогретую до 190°С духовку поставить противень на средний уровень и выпекать 10 минут*.