Recipe Торт медово-яблочный. Очень нежный и ароматный. Пошаговый рецепт.

Торт медово-яблочный. Очень нежный и ароматный. Пошаговый рецепт.

channel

Простой в приготовлении и очень нежный торт, не оставит равнодушными любителей яблочной и медовой выпечки.

Из медового бисквита можно приготовить рулет с любым кремом. Так как бисквит очень пластичный, то рулет получается без трещин, при условии, что бисквит не пересохнет в духовке.

Крем можно приготовить из взбитых жирных сливок (33-36%)

Как правильно взбить сливки или сметану:

  1. высокая жирность сметаны от 25-30 %, сливок - 33 % и выше,
  2. хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов, оптимально 10 часов,
  3. хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость со льдом,
  4. использовать сахарную пудру, вместо сахара,
  5. начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.

Если нет возможности приобрести густую сметану, то ее необходимо дополнительно отцедить - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.

Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить сметану, то ее необходимо брать больше на 100-150 от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

Вместо яблочной начинки, можно использовать консервированные вишни без косточек или ананасы. По желанию можно добавить обжаренные и нарубленные орехи (грецкие, фундук, миндаль, пекан). В начинку можно не добавлять корицу или по желанию добавить лимонную цедру.

Время приготовления начинки зависит от сорта яблок, размера и толщины посуды, интенсивности огня.

Конечно, декор можно сделать любой.

В 100 г - 243 ккал

Размер противня 38 см на 30 см.

Медовый бисквит:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яйца куриные - 6 штук среднего размера.
  • Жидкий мед - 80 г
  • Сахар - 140 г
  • Сода - 4 г (чайная ложка без горки)

Крем:

  • Сметана 30 % - 700 г
  • Сахарная пудра 130 г
  • Ванилин - щепотка

Яблочная начинка:

  • Яблоки (очищенные и нарезанные) - 800 г
  • Сахар - 40-80 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Корица молотая - 4-8 г (1-2 чайные ложки)

Декор:

  • Карамелизированные яблоки - 160 г
  • Жидкий мед - 20 г
  • Корица молотая - 1 чайная ложка.

В разогретую до 190°С духовку поставить противень на средний уровень и выпекать 10 минут*.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, торт медово-яблочный, торт, как приготовить медовый торт, медовый бисквит, медовый рулет, видео рецепт медового торта, пошаговые рецепты, яблочная выпечка, медовики, медовый торт домашнего приготовления, пошаговый рецепт, рецепты Ирины Подолян,

Новые Рецепты Торты