Recipe Торт медовик Супер Рецепт

Торт медовик Супер Рецепт

channel

Медовый торт со сметанным кремом классический:

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Сода пищевая 1 чайн.л.
  • Вода 20 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Мёд 100 гр
  • Сахар 200 гр
  • Мука (потребуется около 400-450 г муки в зависимости от её качества) 400 гр

Для крема:

  • Сметана (жирностью 30% и выше) 700 гр
  • Сахар (или по вкусу) 1 стак. (200 мл)
  • Ванильный сахар (по желанию) 10 гр

  1. В кастрюльку перекладываем мёд и на небольшом огне растапливаем и прогреваем его до очень горячего состояния. Кипятить не нужно.
  2. В горячий мёд добавляем соду!
  3. Всё тщательно размешиваем. У нас должна получиться пышная и густая пена.
  4. Всыпаем сахар и добавляем воду.
  5. Перемешиваем.
  6. Возвращаем сотейник на огонь и прогреваем смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар максимально не раствориться и пока смесь вновь не превратиться в пышную пену.
  7. Далее постоянно помешивая медово-сахарную смесь слегка увариваем её на небольшом огне до карамельного цвета. На это уйдет совсем немного времени, буквально 4-5 минут.
  8. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока оно полностью не расплавиться. Оставляем медовую массу на 10-15 минут, чтобы она немного остыла.
  9. Когда смесь достаточно остынет, в отдельную емкость разбиваем яйца и слегка взбалтываем их вилкой. Добавляем яйца в медово-сахарную смесь и сразу активно и быстро всё размешиваем.
  10. Частями вводим просеянную муку.
  11. И начинаем замешивать тесто. Сперва перемешиваем его ложкой.
  12. А когда тесто станет достаточно густым, переходим на рабочий стол и вмешиваем в него оставшуюся муку. Готовое тесто для медового торта должно получиться очень нежным, мягким и слегка липким. Если тесто получается чрезмерно липким и расползается по рабочей поверхности, то добавляем еще 50-70 г муки.
  13. Готовое тесто делим на 8-10 частей.
  14. Каждую часть теста аккуратно подкатываем, раскладываем на блюде, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
  15. Из холодильника достаем по одному шарику теста и раскатываем тесто сразу на бумаге для выпечки. Если тесто сильно пристает, то бумагу и скалку можно слегка припылить мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2-3 мм.
  16. Вырезаем из пласта круг, желаемого диаметра. Я делала коржи диаметром 20 см. Обрезки от коржей собираем и повторно раскатываем (я от половины коржей обрезки собрала и из них у меня получилось дополнительно 3 коржа, а от второй половины коржей, обрезки выпекла и они пошли у меня на обсыпку торта). Поверхность коржа густо накалываем вилкой.
  17. Переносим лист с коржом на противень и отправляем их выпекаться.
  18. Выпекаем коржи в разогретой до 180 С около 5 минут. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не отвлекаемся! Готовые коржи еще горячими аккуратно снимаем с бумаги и перекладываем на ровную поверхность остывать. Таким образом выпекаем все коржи.
  19. Вот такая стопочка коржей у меня получилось. Всего их 11 штук, диаметром 20 см. Плюс еще обрезки для обсыпки.
  20. Займемся кремом. Для крема очень важно взять жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Если у вас нет возможности взять сметану жирностью 30%, тогда можете добавить загуститель или предварительно отвесить сметану в марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость.
  21. Для крема в миске соединяем сметану, сахар и ванильный сахар.
  22. Перемешиваем венчиком или даже обычной ложкой до тех пор, пока сахар не раствориться. Вот и всё, крем для медового торта готов.
  23. Чтобы собрать торт, нам также потребуется крошка. Для этого обрезки измельчаем до состояния мелкой крошки. Я для этого использовала кухонный комбайн.
  24. Собираем торт. Чередуем коржи с кремом.
  25. Бока торта также покрываем кремом.
  26. Готовый торт со всех сторон тщательно обсыпаем крошкой. Отправляем наш торт в холодильник минимум на несколько часов (а лучше часов на 5- для пропитки.
  27. Вот и всё. Наш вкусный и нежный медовый торт со сметанным кремом готов.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Торты