Торт "Медовик"
Mariko
channel
Торт "Медовик"
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука (просеянная) - 400 г
- сливочное масло - 120 г
- мёд - 110 г
- яйца - 2 шт.
- сахар - 120 г
- сода - 10 г
- лимонный сок - 1 ст.л.
Для крема:
- сметана 30% (холодная) - 500 г
- сахарная пудра - 120 г
- вареная сгущёнка - 100 г
- 1) Приготовить тесто. В большой миске взбить яйца с сахаром добела. Добавить мёд и сливочное масло.Поставить миску на водяную баню, постоянно помешивая довести смесь до 60° С. Снять миску с водяной бани, добавить пищевую соду и лимонный сок, хорошо перемешать. Масса начнет вспениваться. Затем аккуратно ввести муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 10 равных частей, сформировать шарики и выложить на тарелку присыпанную мукой. Накрыть полиэтиленовой пленкой, и убрать в холодильник на 1 час.
- 2) Разогреть духовку до 170 °С.
- 3)Каждый шарик раскатать на пергаментной бумаге, в тонкий пласт толщиной 2 мм, вырезать круг диаметром 20 см обрезки положить рядом. Наколоть тесто вилкой. Переложить на противень для выпекания.
- 4) Выпекать в разогретой духовке 5 минут до золотистого цвета. Повторить все с оставшемся тестом.
- 5) Обрезки измельчить в мелкую крошку надавливанием скалки, или с помощью блендера.
- 6) Приготовить крем. Сметану взбить с сахарной пудрой в течение 8-10 минут, крем должен получится пышным и увеличится в объёме, в конце добавить вареную сгущенку и взбить до однородной массы.
- 7) Собрать торт. Первый корж положить на подставку для торта смазать кремом, сверху положить второй корж. Смазать кремом все коржи, положив один на другой. Верхний корж, края торта, также смазать кремом.
- 8) Верх и края торта посыпать крошкой. Убрать в холодильник на 4-6 часов для пропитки.
- 9) Украсить торт по желанию, я использовала пчелки из мастики.
Приятного Аппетита!
медовик, медовик рецепт, торт медовик, медовик классический, медовый торт, торт медовик пошагово, домашний медовик, торт, медовик со сметанным кремом, Mariko,